Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных





Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

Как сделать кляр для курицы?

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • крахмал – 1 ст. л.
  • Приготовление

  • Взбейте яйцо с молоком.
  • Посолите, добавьте специи.
  • Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.
  • Куриная грудка в кляре на сковороде — рецепт

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.

    Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  • Приготовление

  • Филе порежьте на кусочки, посолите.
  • Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
  • Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.
  • Куриные голени в кляре

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

    Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч л;
  • смесь муки и крахмала – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  • Приготовление

  • Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
  • Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
  • Обмакните ножки в тесто.
  • Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.
  • Куриные крылышки в кляре на сковороде

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

    Ингредиенты:

  • крылья – 8 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль, перец, паприка;
  • хлопья овсяные для панировки;
  • масло для жарки.
  • Приготовление

  • Крылья посолите, поперчите.
  • Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
  • Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
  • Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
  • Куриное филе в кляре в духовке

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

    Ингредиенты:





  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • сушеные травы, соль.
  • Приготовление

  • Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
  • Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
  • Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
  • Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
  • Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.
  • Куриные бедра в кляре

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

    Ингредиенты:

  • бедра – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.
  • Приготовление

  • Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  • Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
  • Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.
  • Куриные отбивные в кляре с сыром

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

    Ингредиенты:

  • филе – 2 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  • Приготовление

  • Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
  • Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
  • Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
  • Обмакните каждый кусочек в тесто.
  • Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
  • Куриные палочки в кляре

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

    Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • масло для жарки.
  • Приготовление

  • Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
  • Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
  • Мясо переложите в тесто, перемешайте.
  • В глубокой посуде разогрейте масло.
  • Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
  • Курица в сладком кляре

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

    Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • мука и крахмал – по 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • мед – 2 ст. л;
  • перец кайенский – ½ ч. л.;
  • соль, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.
  • Приготовление

  • Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
  • Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
  • Обмакните каждый кусочек в тесто.
  • Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.
  • Куриные котлеты в кляре

    Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

    Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

    Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • свиное сало – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, приправы;
  • панировка.
  • Приготовление

  • Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
  • Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
  • Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
  • Обжаривайте до румяных сторон.
  • Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!