Кладезь витаминов в зимней заготовке
И еще один рецептик традиционной русской закуски, который прост в исполнении. В результате получается объедение, которое можно хранить всю зиму!
Квашеная капуста на зиму
Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты;
3-4 морковки;
3-4 болгарских перца;
3 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
тмин по вкусу.
Рецепт квашеной капусты на зиму:
Меленько и аккуратно шинкуем капусту. Морковку трем на терке. Перец разрезаем, очищаем от семян и режем соломкой;
Все смешиваем в подходящей по размеру миске. Добавляем соль, сахар, тмин и хорошенько разминаем руками подобно тому, как мы вымешиваем тесто. Нужно чтобы выделился сок;
Сверху устанавливаем груз и оставляем кваситься на 3 дня
Затем перекладываем капусту в стерилизованные стеклянные банки, заливаем ее же соком и закатываем. Витаминами на всю зиму Вы обеспечены!
Вообще готовить квашеную капусту совсем не сложно. Конечно, сегодня ее можно купить уже готовую в любом супермаркете, но гораздо вкуснее получается, если готовить своими руками заботливо дома. Непременно попробуйте рецепт, и Вы получите вкусную закуску, которая способна дополнить меню на каждый день или выручить в случае прихода нежданных гостей.