ЛЕНИВЫЙ БОЛЬШОЙ ГОЛУБЕЦ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ





ЛЕНИВЫЙ БОЛЬШОЙ ГОЛУБЕЦ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ





всем привет сегодня готовим необычный ленивый глупец для всех любителей голубцов этот рецепт настоящая находка на его приготовление вы не за тратите много времени а голубец получается очень вкусный и выглядит эффектно его можно быстро приготовить к ужину
или даже на праздничный стол посмотрите какой классный голубец получился это вообще что-то невероятно много начинки и конечно капусточка вообще выглядит всё великолепно обязательно надо подавать со сметаной соусом и наслаждаться таким вкусным ароматным глупцом и для того чтобы приготовить это привычное и любимое
блюдо но в новой интерпретации мне понадобится конечно же капуста у меня здесь капуста молодая 2 капусточки весом примерно около 800 граммов для фарша мне понадобится сам фарш я буду сегодня использовать говядину можно использовать смешанный фарш у меня здесь 500 граммов говядины и 250 граммов отварного риса конечно вы можете использовать соотношение мяса и риса так нравится вам кто-то любит большие леса кто-то больше
мяса я например люблю когда мясо в два раза больше чем риса также мне понадобится одна довольно крупная морковь репчатый лук болгарский перец буду добавлять в начинку фарш такие специи конечно соль и чёрный перец по вкусу а также у меня здесь еще сушеный базилик сушеная петрушка паприка и сушеный чеснок и для соуса мне понадобятся томаты в собственном соку у меня вот такая баночка 400 граммов
также буду использовать томатную пасту примерно пару столовых ложек томатную пасту и томаты в собственном соку конечно надо брать очень вкусные потому что именно от вкуса соуса будет зависит и вкус всего блюда так же обязательно будем добавлять соль и чёрный перец по вкусу соус и обязательно в соус я буду добавлять сахар одну-две стал ложки конечно сахар добавляем исходя из того какие у вас там от и более кислые
более сладкие в общем ориентируемся на свой вкус у также в соус я буду добавлять еще сушеные стручки перца чили две штучки их надо брать обязательно целенькими они не будут давать остроту а просто придадут очень такой приятный аромат блюду также у меня здесь семена кориандра полчайной ложки перец горошком чтоб 10 и лавровый листик пару штук и также я ещё добавлю все специи которые я добавляю и в начинку конечно готовим все
03:04: фактически как обычные голубцы и сначала надо подготовить капустные листья у меня здесь уже закипает вода у капусты вырезаю кочерыжку и буду отваривать воду я слегка подсаливаем и отправляю сюда попусту главное аккуратно чтобы не обжечься отлично и теперь капусту я буду варить совсем недолго просто чтобы
листики стали мягче вот верхние капустные листики у меня уже стали мягче очень быстро все у меня капуста молодая поэтому конечно все очень быстро и я поэтому их уже снимают с моих двух капусточки я уже сняла большие такие крупные листья и как видите у меня остались вот такие небольшие головки капусты я из этой капусты сделаю очень вкусный салат маринованную капусту это капуста уже слегка приварилась
я ее достаю на тарелку если вам интересен этот рецепт обязательно пишите в комментариях я включила разогреваться сковородку сейчас будем готовить зажарку добавляю немного растительного масла и пока ливается сковородка порежу лук лук я режу мелко лук отправляем обжариваться на
сковородке обжариваю лук до легкого золотистого цвета и пока жарится лук я быстренько натру на крупной тёрке морковь когда лук у меня уже так celka подзолотился я добавлю в сковородку небольшой кусочек сливочного масла при добавлении сливочного масла весь свой цвет красивый отдаст морковь и будет она
еще вкуснее и сейчас обжариваю лук и морковь до золотистого цвета легкого золотистого цвета ничего сильно пережаривать не надо лук и морковь я слегка солью и немного тучу и моя зажарка уже готово посмотрите я слишком сильно ничего не за жаре вала морковь с луком я отправляю в миску
чтобы они немного остыть сковородку не моим в этой же сковородке будем готовить соус и пока я подготовлю капустные листья срежу с них вот это вот толстую живу сейчас закончим приготовление начинки в зажарку я отправляю рис кстати как правильно сварить рассыпчатый вы можете посмотреть у меня на канале я обязательно оставлю ссылочку под видео в описании сюда же добавляю мясной фарш добавляют соль
конечно соль и черный перец добавляем по вкусу добавляю паприку вообще конечно вы можете использовать любые специи какие вам нравятся я добавляю то что нравится мне фабрик я добавила примерно пол чайной ложки столько же я буду добавлять базилика и петрушки а вот сушеного чеснока я добавлю одну
чайную ложку и теперь я очень хорошо вымешиваю фарш я и моя семья мы просто обожаем голубцы поэтому килевые голубцы и а обычные голубцы это любимое блюдо у нас на столе чтобы голубцы котлеты вообще любое блюдо с фаршем было вкусным надо обязательно пробовать но никогда не пробуйте сырой фарш обычно я беру немного и ставлю в
микроволновку приготовлю и попробую сейчас будем формировать наш голубец рулет стоп я застелила пищевой пленкой выложила первый листик внахлёст выкладываю еще один листик и еще один вот у меня будет примерно вот такой размер моему голубца теперь дальше я выкладываю еще листики капусты в нахлёст
сейчас я беру начинку фарш и вот так вот утрамбовываю слегка и выкладываю с краю немного не доходя до конца готовим обычный большой голубец ну и сейчас заворачиваем голубец капусту я
аккуратненько при помощи пленки поджимаю проворачиваю просто замечательно видите какая красота получается и сейчас водкой тип краешки загибаю внутрь листики загибаю внутрь как обычный голубец и с другой стороны точно также готовить мы шикарный голубец
я буду вот в такой форме размер формы у меня 20 на 30 сантиметров и у меня осталась парочка капустных листиков я вот так вот и разложу внизу в качестве подушки и так же у меня еще есть болгарский перец я его нарезаю вот такими полосками выкладываю перец тоже на дно формы и сейчас мой большой
голубец я аккуратненько перекладываю в форму вот таким образом посмотрите какая красота получается и насколько это быстрее чем заворачивать каждый голубчик отдельно и сейчас один такой небольшой секрет этот секрет именно по приготовлению голубцов от моей мамой чтобы голубцы не разворачивались в духовке сейчас форма с глупцом я отправляю примерно минут на десять в духовку не заливая
соусом чтобы голубец немного схватился капустной листики схватились и схватился фарш и тогда он уже не развернется когда будет готовиться в соусе и кстати рецепт традиционных голубцов у меня есть на канале и обязательно оставлю ссылочку под видео в описании а пока голубец будет стоять у меня в духовке приготовим соус я включила разогреваться сковородку будем готовить соус сразу же на сковородку я отправляю пару столовых
ложек посты томатный именно если посту слегка обжарить на сковородке тогда соус будет намного вкуснее буквально минуту обжариваю и сразу же сюда добавляю томаты в собственном соку перемешиваем и сразу же добавляем воду я сполоснул еще баночку из под томатов чтобы ничего не пропало
конечно буду добавляйте по своему вкусу кто как любит какой соус более такой густой или менее густой я добавляю примерно 250 миллилитров воды теперь сразу же в сковородку я добавляю соль соль конечно добавляем по вкусу точно так же как и черный перец добавляю лавровый листик перец горошком кориандр и стручки красного перца чили
сразу же добавляем сушеный чеснок примерно пол чайной ложки немного сушеного базилика петрушки у меня все наоборот сначала петрушка пошла потом базилик немного паприки и сахар я сразу добавляю две столовые ложки потому что у меня достаточно кислые томаты все хорошо перемешиваем конечно сахар
добавляйте по вкусу но не бойтесь добавить сахар если вы добавите в соус сахар он будет намного вкуснее обязательно пробуйте соус на вкус соус закипел и он полностью готов голубец я только что достала из духовки посмотрите листики немного стянулись и очень плотно держится сейчас сверху на голубец я выливаю соус посмотрите какая красота получается
очень здорово пахнет все великолепно и сейчас голубец я отправляю в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 50 60 минут конечно вы смотрите по своей духовке будем смотреть по готовности голубца и периодически я буду открывать духовку и поливать мой голубец сверху соусом голубец
я достала из духовки вы только посмотрите какая красота получилась он такой ароматный как его хочется сразу попробовать аккуратно переношу голубец наблюдал конечно голубец сверху поливаем соусом и какие же голубцы без сметаны обязательно поливаю сверху сметаной друзьям и посмотрите какой шикарный голубец получился и конечно я его сейчас попробую
это реально просто здорово очень вкусно и очень быстро делайте побольше соуса чтобы голубец когда вы разрезаете поливать вот этим вкуснейшим соусом конечно со сметанкой и не пересушивайте сам долбит в духовке чтобы он получился сочный это великолепно я всем рекомендую приготовить и попробовать я желаю всем

ЛЕНИВЫЙ БОЛЬШОЙ ГОЛУБЕЦ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!