Выпечку на кефире приятно и есть, и готовить: тесто получается пышным, быстро замешивается, с ним удобно работать. Поэтому многие хозяйки часто балуют своих родных отличной альтернативой хлебу — лепешками на кефире с начинкой.
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные, румяные лепешки, съесть которые хочется еще горячими. Такие наверняка вы помните еще с детства.
Ингредиенты
Кефир: 500 мл
Сода: 1 ч. л.
Яйцо: 1 шт.
Подсолнечное масло: 5 ст. л.
Пшеничная мука: 500–600 г
Сливочное масло: 50 г
Соль:по вкусу
Укроп: по вкусу
Картофель: 0,5 кг Приготовление
Очень вкусны кефирные лепешки со сметаной и зеленью. Подавать их можно с любым первым блюдом, например с борщом. А еще советуем поэкспериментировать с начинками, подойдет практически всё, что окажется под рукой: грибы, ветчина, отварные яйца с рисом или шпинат. Такой рецепт стоит взять на заметку!
Источник