Голубцы — блюдо, без которого не обходится праздничное застолье. Нужно правильно приготовить начинку и листья капусты, чтобы получить хороший результат. На зиму можно сделать заготовки для голубцов, засолив листья капусты. Это очень удобно и быстро.
Процесс приготовления:
Отрезать кочерыжку капусты.
Проварить капусту в подсоленной воде на умеренном огне.
Отделять постепенно листья, которые начали отставать от кочана.
Дать остыть и отрезать толстые прожилки у каждого листочка.
Сложить вместе 4-5 листков и скрутить в виде рулетика. Положить в банку. Продолжать, пока не закончатся листьев (на дно банки можно положить корень хрена или петрушку).
Приготовить рассол: в одном литре воды растворить три ст. л. соли и одну ст. л. сахара.
Залить содержимое банки рассолом.
Перед использованием желательно замочить листья на всю ночь.