Ингредиенты:
- 4 небольших баклажана
- 4 помидора
- 1-2 луковицы
- 7-8 штук шампиньонов
- 150 гр. твердого сыра
- майонез
- соль, специи, зелень
Способ приготовления:
Подготовьте баклажаны — промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом противень и запеките в течении 15 минут при 170 градусах.
Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем и грибы, посолите по вкусу.
Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Помидоры порежьте кружочками, выложите сверху, сыр потрите не терке и посыпьте помидоры. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15-20 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!
Приятного аппетита!