Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! Всем советую от души.





«Копилка оригинальных идей» спешит порадовать новым рецептом бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! Всем советую от души.

Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! Всем советую от души.

Луковые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ





  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
  • Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
  • Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
  • После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
  • Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
  • Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро! Всем советую от души.

    Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

    От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!

    Источник





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!