
Вкус этого лукума Вас очень удивит! Особенно когда вы узнаете основной ингредиент. Поверьте, все кто пробовали, не угадывали!
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковное пюре — 2 стакана сахар — 1,5 стакана кукурузный крахмал — 1 стакан лимон — 1 шт. кардамон молотый — 0,5 ч.л. кокосовая стружка для обваливания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала чистим морковь, режем на крупные куски и варим до готовности. Остужаем и измельчаем в чаше блендера до консистенции пюре.
На мелкой терке натираем цедру с целого лимона. А из лимона выжимаем весь сок. В кастрюльку с толстым дном наливаем наше пюре, добавляем сахар и цедру лимона, ставим на огонь. Помешиваем, чтоб не пристало. Доводим до кипения.
Всыпаем кардамон и вливаем сок одного лимона. Перемешиваем.
Всыпаем по чуть-чуть крахмал, все время помешивая доводим массу до загустения. В форму, смазанную растительным маслом, вылеваем всю массу. Силиконовой лопаткой, смоченной в холодной воде, разравниваем поверхность. Остужаем и ставим в холодильник на всю ночь. Утром достаем из холодильника и переворачиваем на досточку. Нарезаем на куски и обваливаем в кокосовой стружке.
Храним в холодильнике. 
По такому же принципу я готовила и свекольный лукум. Только в него я добавляла мускат, корицу и имбирь. Получилось вкусно. Но морковный по мне вкуснее!
Экспериментируйте! Вкусных Вам экспериментов!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!