Манты: рецепт приготовления с фото. Узнаем, как лепить манты красиво





Сейчас прекрасное время, когда мы может по своему желанию выбирать блюда из разнообразных кухонь мира. Многие из них уже давно полюбились и довольно просты в приготовлении. Недавно я писала про пельмени, сегодня пришла очередь мантов. Они имеют восточно-азиатские корни. Так, нам известны узбекские и казахские варианты рецептов. Но сегодня рассмотрим не только известные полюбившиеся манты с фаршем и мясом, но и манты с тыквой и овощами. Манты отличаются от пельменей тем, что готовятся на пару. В то время, как пельмешки мы варим в кипятке.

1-87-1

Содержание:

  • Манты: рецепт приготовления
  • Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото
  • Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой и фаршем
  • Рецепт мантов из тыквы: быстро и вкусно
  • Как варить манты в кастрюле
  • Манты в пароварке: пошаговый рецепт
  • Тесто на манты: классический рецепт
  • Как приготовить вкусные и сочные манты — пошаговый рецепт
  • Манты: рецепт приготовления

    Самая распространенная рецептура этого известного блюда готовится из мяса. Говорят, что с рубленым мясом, в основном говядину используют, сочнее получается, но большая часть хозяек использует все же фарш. Для него нужно смолоть говядину и свинину, потому что без свинины, фарш несколько более жесткий и совсем не жирный.

    Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 200 мл воды
  • Замешиваем тесто, оно может вам показаться тугим или жестковатым, но дайте ему полежать минут двадцать и оно станет мягким.

    2-83-1

    Фарш:

  • свинина и говядина 1:1
  • Луковица
  • Перец и соль
  • 1 яйцо
  • Смешиваем все продукты в фаршевую смесь.

    Тесто уже подошло, разделяем его на две равные части.

    Раскатываем его в тонкий пласт сантиметров 30. Вырезаем кружочки, просто обведя стакан. Теперь три кружочка накладываем их друг на друга.

    3-84-1Выкладываем начинку.

    4-85Накрываем тесто краем и защипываем его.

    5-81Сворачиваем розочкой.

    6-76-1Получилась необычная розочка.

    7-73

    Мантоварку смазываем и укладываем розочки.

    Ставим на кипящую воду на 45 минут.

    Готовый продукт поливаем растопленным маслом и посыпаем зеленью.

    Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото

    Лепить манты можно очень красиво, они могут быть открытыми и закрытыми, но чаще их не залепливают, чтобы выходил пар.

    Сегодня я приведу несколько способов, как красиво лепить манты.

    8-65

    Ингредиенты:

  • Мука
  • Соль
  • 500 мл Воды
  • Фарш 500 гр
  • 3 луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Перец
  • 9-62

    Режем лук и добавляем в фарш, солим и перчим. В него нужно добавить 150 грамм воды.

    Потому что фарш на большую часть состоит из говядины, которая всегда просит водички для сочности.

    Тесто мы сделали и убрали и оно уже отдохнуло. Теперь пришел его черед.

    Тесто растягиваем на колбаски и режем на кусочки.

    10-57-1Раскатываете сочни, накладываем фарш.

    11-44Теперь два края соединяем.

    12-40Потом также соединяем противоположные концы, оставляя маленькие пространства, чтобы выходил воздух.

    13-3514-34

    Теперь смазываем дно и укладываем манты. Варим 45 минут.

    Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой и фаршем

    Тыква в фарше почти не чувствуется, но делает блюдо полезнее и сочнее. Иногда к этому набору добавляют еще и картофель и капусту, получая тем самым овощные манты и уменьшая долю мяса. Но сегодня именно тыква сыграет важную роль в блюде.

    15-34

    Ингредиенты:

  • 800 гр говяжьего фарша
  • 250 гр тыквы
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Убираем в теплое место на 20 минут.

    К фаршу добавляем измельченные лук и тыкву, следом за ними масло.

    16-33

    Формируем манты и убираем вариться в мантышницу на 45 минут.

    Рецепт мантов из тыквы: быстро и вкусно

    Я давно не угощалась мантами, как-то это довольно редкое блюдо, даже пельмени встречаются на нашем столе чаще, чем они. Но недавно узнала, что есть манты совсем без мяса, только из тыквы. Этот вариант подходит для вегетарианцев и постящихся, если вы уберете сливочное масло. Просто же для любителей тыквенных мантов, мы масло добавим, чтобы получить более нежный и сочный продукт.

    17-29-1

    Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 3 луковицы
  • 100 грамм масла
  • Мука
  • Вода
  • Зира
  • Соль
  • Подсолнечное масло для смазывания формы
  • 18-26-1С тыквы нужно снять кожуру, разрезать и убрать семена.

    19-24Мелко шинкуем мякоть.

    20-24-1Готовим лук.

    21-16Посолим и добавим зиру.

    22-14Заранее замешиваем тесто. Отрезаем кусочек и раскатываем его в сосиску.

    23-12Нарежем на кусочки и раскатаем их.

    24-11В серединку выкладываем тыквенную массу и половину чайной ложки сливочного масла.





    25-9Соединяем два противоположных края, потом оставшиеся два. И соединим каждые два края.

    26-9Смазываем пароварку маслом и укладываем манты.

    27-6

    Ставим кастрюлю на кипящую воду на 45 минут.

    Как варить манты в кастрюле

    Если готовите это блюдо достаточно редко, и поэтому нет желания покупать пароварку или мантоварку для этого, можно обойтись и кастрюлькой.

    28-5

    Для этого нам понадобятся две кастрюли, одна из них должна быть с тонким дном. Для этого отлично подходят жестяная алюминиевая советская посуда.

    В кастрюлю или чашку побольше диаметром наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть.

    В кастрюлю с тонким дном меньшего диаметра будем укладывать манты, но предварительно смазав дно растительным маслом.

    И закрываем крышкой.

    Теперь емкость с мантами ставим на емкость с кипящей водой и также варим 45 минут.

    Манты в пароварке: пошаговый рецепт

    Пароварка – это техника для более диетического питания, но вот манты на пару получаются такие, как традиционные. Верх пароварки нужно закрыть крышкой, чтобы сохранить кругооборот пара. Конденсат и сок остаются на нижнем листе.

    Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 1 кг фарша
  • Соль перец
  • Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • Замешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем.

    Готовим тесто: на стакан воды берем 2 яйца и муки, сколько возьмет. Полчаса тесто набухает.

    Немного растительного масла в тесто, чтобы лучше раскатывалось.

    Залепливаем, как обычно, но в конце два соединенных конца прищипываем к середине.

    Ставим листы с мантами на кипящую воду в пароварке.

    Наливаем воду до максимума.

    29-5Ставим емкость для сбора сока.

    30-5Смазать дно маслом, чтобы тесто не прилипало.

    31-432-3

    Таймер включаем на 46 минут.

    Тесто на манты: классический рецепт

    Тесто на манты готовится также, что и пельменное, только оно чуть-чуть круче.

    На 4 части муки мы берем 1 часть воды.

    33-4-1Вбиваем 1 яйцо, можно этот шаг опустить, но с яйцом получается более крутое тесто.

    34-4-1-1Оставляем тесто для того, чтобы клейковина полностью разошлась.

    35-3-1-1Уберем его в пакетик, чтобы оно не заветрилось.

    Как приготовить вкусные и сочные манты — пошаговый рецепт

    Хочется не только поесть манты, но и получить сочный и вкусный продукт, чтобы они были вкусны уже даже без сметаны. Поэтому мы говядину не мелем сейчас, а рубим или режем. В говядину можно еще добавить немного воды, но вы можете отойти от рецептуры в этом. Здесь же воду заменим луковым соком и растительным маслом.

    36-3-1

    Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины
  • 5 луковиц
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Тесто для мантов
  • Нарезаем мелко говядину.

    37-2-1Измельчаем луковицы.

    38-2-1Начинаем с солью мять лук, чтобы получить сок.

    39-2К этой массе выкладываем остальные продукты и растительное масло в том числе, перемешиваем.

    40-2Раскатываем пласт и нарезаем на квадраты.

    41-2Выкладываем мясную смесь на них.

    42-2Формируем манты.

    43-2Укладываем их в пароварку на 35-40 минут.

    44-1Хочу поделиться еще одним простым вариантом лепки мантов. Для этого раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и укладываем на них фарш по периметру маленькими шариками.

    45-1Теперь защипываем тесто между ними.

    46-1И сворачиваем розочкой.

    47-148-1

    Мант получается большой и красивый.

    Есть еще вариант лепки такой, как на фото.

    49-1Для этого мы стандартно соединяем концы.

    50-2А затем защипляем края в центре.

    51-1Так они выглядят в сыром виде.

    52-1





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!