Маринованные помидоры по-итальянски





01-2-1-2
Более универсальный продукт, чем помидоры, сложно найти. Их можно есть свежими, мариновать, солить, добавлять в различные блюда и, вы не поверите, даже готовить из них десерты.

Чаще всего современные хозяйки предпочитают делать заготовки из помидоров, чтобы в зимнюю пору полакомиться плодами своего труда. Но что же делать, если очень хочется съесть маринованные овощи уже сегодня? Не ждать же более трех дней!





Мы предлагаем вам взять на вооружение потрясающий рецепт маринованных помидоров по-итальянски. Через 30 минут вы получите восхитительную закуску. Те, кто готовили, не пожалели!

Ингредиенты
Помидор — 3 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1 ст. л.
Соль — 2 щеп.
Сахар — 2 щеп.
Дижонская горчица — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Уксус — 0,5 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление

  • Нарежьте помидоры кружочками. Выложите их в кастрюлю.
  • В отдельной миске смешайте все компоненты для маринада. Полейте смесью помидоры.
  • Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на полчаса в холодильник.
  • Подавая блюдо к столу, посыпьте сверху зеленью.
  • Всего за полчаса и без лишних усилий вы приготовите невероятно аппетитное блюдо.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!