Мега вкусные хрустящие чебуреки





Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной, знаете когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! ммм..настоящий классический вкус правильных чебуреков.

mini-1-3

Ингредиенты:





  • мука — 3,5 стакана;
  • половина чайной ложки соли;
  • кипяток — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм.
  • Начинка:

  • Мясо свинины и телятины — 500 грамм;
  • лук — 5 штук;
  • соль/перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт

  • Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом.
  • Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток, и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
  • Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.
  • Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки.
  • От теста отщипываем небольшие кусочки, и раскатываем из них лепешки, придавай круглую форму при помощи блюдца.
  • На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края.
  • Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве.
  • Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете если именно этот рецепт сохраните в закладки.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!