Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега хрустящим и пористым. Оторваться от них просто невозможно. Благодаря правильному тесту начинка сохраняется сочной, знаете когда откусываешь кусочек, а там аромат и очень сочное мясо! ммм..настоящий классический вкус правильных чебуреков.
Ингредиенты:
мука — 3,5 стакана; половина чайной ложки соли; кипяток — 1 стакан; яйцо — 1 штука; масло сливочное — 100 грамм. Начинка:
Мясо свинины и телятины — 500 грамм; лук — 5 штук; соль/перец по вкусу. Масло растительное для жарки. Мега вкусные хрустящие чебуреки. Пошаговый рецепт
Растопите сливочное масло, охладите и взбейте с яйцом. Муку просейте и смешайте с солью, добавьте кипяток, и перемешивайте интенсивно вилкой. Затем введите смесь из масла и яйца. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки. Дайте готовому тесту немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем. Из мяса и лука приготовьте фарш, измельчите все при помощи мясорубки. От теста отщипываем небольшие кусочки, и раскатываем из них лепешки, придавай круглую форму при помощи блюдца. На одну половину выложите фарш, маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипните края. Жарьте чебуреки на сильно раскаленном растительном масле, в большом его количестве. Чебуреки по вкусу получаются просто изумительные, не пожалеете если именно этот рецепт сохраните в закладки.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!