Мой фирменный пирог маковник Быстро, просто и невероятно вкусно!





Нашла этот рецепт перед Маковейчиком. Рискнула — пирожок получился обалденный! Сама не ожидала что будет вкусно.
Мак варила с вечера, настаивался всю ночь, утром процедила и вперед! Готовить пирог быстро. Смели его еще горячим.
Испекла второй раз, отнесла на работу — слопали за три минуты!





Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!