Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром





Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным

Содержание:

  • Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
  • Мясо по-французски из свинины с картофелем
  • Как приготовить мясо по-французски с помидорами
  • Секрет мяса по-французски с грибами
  • Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром
  • Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.

    Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.

    Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.

    1-8-2

    У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.

    И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.

    Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт 2-9 Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый
  • Приготовление:

    Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом

    3-10

    Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см4-8

    Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)

    5-7-1

    Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком

    Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом

    6-8

    Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза

    7-8

    Выкладываем слой лука

    8-7

    Далее засыпаем тертым сыром

    9-5

    Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки

    10-6-1

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из свинины с картофелем

    11-5

    Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.

    Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.

    Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 200 г лука
  • 300 г сыра
  • 4 ст.ложки майонеза
  • соль, перец
  • Приготовление:

    Картофель режем тонкими кружочками

    12-5

    Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом

    13-5

    Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)

    14-5

    Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон

    15-5

    Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу

    16-5

    Режем лук полукольцами

    17-5

    Выкладываем лук на мясо

    18-5

    Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)

    19-5

    Измельчаем сыр на крупной терке

    20-5

    Засыпаем слой тертого сыра

    21-5

    Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки

    22-5

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

    23-5





    Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.

    Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.

    Ингредиенты:

  • Шейка свинины 1 кг
  • 3 средних головки лука
  • 3 помидора
  • твердый сыр 250 г
  • майонез 300 г
  • черный перец, соль
  • 24-5 Приготовление:

    Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см

    25-4

    Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон

    26-5

    Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу

    27-3

    Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!

    Лук нарезаем полукольцами

    28-3

    Выкладываем на мясо слой лука

    29-3

    Выкладываем майонез на лук

    30-3

    Помидоры нарезаем кольцами

    31-3

    Выкладываем помидоры, немного перчим

    32-3-2

    Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры

    33-1

    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

    34-1

    Приятного аппетита!

    Секрет мяса по-французски с грибами

    35-2

    Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.

    Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!

    Мясо и  грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.

    Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.

    Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

    Ингредиенты:

  • Свинина 800г
  • Грибы (шампиньоны) 800 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    Обжариваем на сковороде грибы до готовности

    36-1

    Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!

    Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон

    37

    Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать

    38

    Лук режем кольцами

    39-3

    Сыр измельчаем на крупной терке

    40-3

    На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук

    41

    Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо

    42

    На мясо выкладываем грибы

    43

    Засыпаем слоем сыра

    44

    Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки

    45

    Приятного аппетита!