Всем известно, что мясо по – французски одно из самых любимых блюд из мяса. Сегодня мы раскроем Вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по – французски в духовке, который станет для Вас просто находкой. Ну, что же, давайте попробуем приготовить вместе.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина на Ваш вкус) – 500 грамм; Картофель – 5-6 штук; Лук – 2-3 головки; Сыр – 250-300 грамм; Подсолнечное масло для смазки формы; Майонез – 150-200 грамм; Соль, перец — по вкусу; Горчица в зернах – по вкусу.
Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов. Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке. Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель. Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды. Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель. Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько. Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо на картошку. Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок. Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его. Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую. Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром. Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука. Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов. По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее. Пока наше мясо настаивается, поделюсь с Вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.
Наше блюдо готово! Давайте пробовать!