Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт





1-107-4

Всем известно, что мясо по – французски одно из самых любимых блюд из мяса. Сегодня мы раскроем Вам секрет очень простого и невероятно сочного и вкусного рецепта мяса по – французски в духовке, который станет для Вас просто находкой. Ну, что же, давайте попробуем приготовить вместе.





Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина на Ваш вкус) – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Лук – 2-3 головки;
  • Сыр – 250-300 грамм;
  • Подсолнечное масло для смазки формы;
  • Майонез – 150-200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица в зернах – по вкусу.
    Мясо по – французски в духовке. Простой рецепт
  • Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
  • Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
  • Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а так же немножко посолить сам картофель.
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
  • Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
  • Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
  • Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы – по вкусу.
  • Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
  • Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
  • Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
  • Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
  • Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
  • Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
  • Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
  • По окончанию приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
  • Пока наше мясо настаивается, поделюсь с Вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.

    Наше блюдо готово! Давайте пробовать!





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!