Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый раз удивлять гостей своими способностями. Приготовить блюдо можно из свинины, говядины или птицы и дополнить не только сыром, но и овощами, и даже фруктами.
Как приготовить мясо по-французски?
Базовый рецепт приготовления мяса по-французски очень простой. Все действия сводятся к запеканию отбивной под сырной шапкой. Есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать, чтобы угощение вышло вкусным, сочным и аппетитным.
Мясо по-французски в духовке из свинины
Классическое мясо по-французски из свинины – рецепт известен почти каждой хозяйке. Все готовится предельно просто – мясо отбивают тонко, солят, перчат и оставляют на 30 минут. Лук тоже заранее маринуют. Если все компоненты подготовлены на готовку уйдет не больше получаса. Количество порций рассчитывается по наличию отбивных.
Приготовление
Мясо по-французски из курицы
Запекается мясо по-французски из курицы в духовке очень быстро, тут важно не пропустить момент, когда испаряется вся жидкость, потом мясо начинает высушиваться. Как правило на запекание требуется не больше 20 минут. В качестве приправ лучше отдать предпочтение смеси перцев, так классический вкус угощения будет максимально сохранен.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски в духовке из говядины
Несколько отличное от привычного рецепта — мясо по-французски из говядины. В данном случае готовится антрекот, который подрумянивают в духовке под грилем, подают в компании насыщенного сливочного соуса. Бесподобное европейское блюдо покорит даже бывалых гурманов, а кулинарам понравится быстрота приготовления и доступность ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Полноценное самодостаточное блюдо — мясо по-французски с картошкой, не требует гарнира, подается в компании легкого салата. Запекается все одновременно под щедрой сырной «шапкой», угощение выходит сочным, аппетитным и безумно вкусным. В качестве специй можно применить немного розмарина и черного перца, а соус — идеально подойдет бешамель.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски с грибами
Необыкновенно вкусным получится мясо по-французски с грибами в духовке, если применить соленые опята или лисички, за неимением таковых, сгодятся и покупные шампиньоны банке. Лук в данном рецепте мариновать не обязательно, лучше применить белый или синий его сорт, они не имеют характерной горечи.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски из фарша в духовке – быстрое, безумно сытное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем гостям. Дополняют блюдо картофелем, помидорами и маринованным луком. Овощи режут тонкими пластинами, потому запекание продлится всего 20 минут, как раз, когда сыр подзолотится.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами и сыром – получается гораздо сочнее, в данном рецепте можно применить филе курицы или индейки, пересушить его точно не получится. В качестве заливки не обязательно применять майонез, хорошо себя покажет сметана, смешанная с пюрированным чесноком и рубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски с ананасом
Вкусное и давно полюбившееся блюдо — мясо по-французски с ананасами в духовке. Сочетание тропического фрукта с кисловатым маринованным луком понравится каждому, в качестве основы предпочтительнее использовать куриное или индюшиное филе. В качестве соуса подойдет и майонез, но его можно уверенно заменить сметаной или греческим йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски в горшочках
Мясо по-французски, оригинальный рецепт которого описан далее, оформляется несколько непривычным способом. Подают блюдо в керамических горшочках, при этом состав компонентов остается классическим, потому и вкус угощения выходит очень знакомым. В качестве гарнира, в этой же посудине готовится картошка с грибами. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка.
Ингредиенты:
Приготовление