Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.
Как вкусно приготовить мясо с черносливом?
Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.
Ингредиенты:
стейк свиной – 250 г; чернослив – 50 г; кетчуп – 50 г; мед натуральный – 30 г; чеснок – 2 зубчика; соль, специи. Приготовление
Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями. Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают. Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке. Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения. На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу. Как потушить мясо с черносливом?
Мясо, тушеное с черносливом — блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.
Ингредиенты:
баранина – 1 кг; лук, чернослив – по 150 г; корица – 1 палочка; соль, перец. Приготовление
Измельченный лук пассеруют. Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа. Добавляют чернослив, корицу. Вливают 100 мл воды и тушат минут 40. Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10. Мясо в пиве с черносливом
Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.
Ингредиенты:
свиная мякоть – 500 г; пиво – 150 мл; чернослив – 100 г; соль, перец; масло. Приготовление
На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину. Вливают пиво и тушат полчаса. Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10. Мясо по-французски с черносливом
Мясо, запеченное с черносливом по-французски, — блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.
Ингредиенты:
свиная мякоть – 800 г; луковицы – 4 шт.; майонез – 400 г; чернослив – 100 г; сыр – 300 г; соль, специи. Приготовление
Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем. Лук шинкуют полукольцами. Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками. Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо. Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив. Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром. При 180 градусах запекают 50 минут. Мясо с черносливом и грибами
Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
мясо – 500 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чернослив – 100 г; вино сухое красное – 50 мл; шампиньоны свежие – 200 г; соль, перец. Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут. Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке. Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут. Добавляют грибы и готовят 10 минут. Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40. Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5. Рулетики из мяса с черносливом
Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» — это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.
Ингредиенты:
свиная отбивная – 1 кг; ядра грецких орехов – 50 г; чернослив – 100 г; изюм – 50 г; соль, специи. Приготовление
Мясо режут кусочками толщиной до 2 см, отбивают, посыпают солью и специями. Сверху помещают кусочки чернослива, изюм и орехи. Формируют рулетики и обвязывают их ниткой. Выкладывают их на сковороду и обжаривают. Вливают 100 мл воды и тушат полчаса. Плов с черносливом и мясом
Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.
Ингредиенты:
баранья мякоть – 600 г; чернослив, курага, изюм – по 150 г; лук – 250 г; рис – 500 г; масло сливочное – 200 г. Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжаривают. Перекладывают его в кастрюлю, заливают кипятком и тушат до готовности. Лук пассеруют и вместе с сухофруктами добавляют к мясу и томят минут 10. В казане растапливают оставшееся масло, добавляют крупу, заливают кипятком в пропорции 1:2, солят и под крышкой варят 30 минут. Выкладывают готовый рис на блюдо, сверху помещают баранину. Непосредственно перед подачей рис и мясо с луком и черносливом размешивают. Мясо с черносливом в горшочках в духовке
Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.
Ингредиенты:
говядина – 700 г; свежие шампиньоны – 150 г; лук, морковь – по 100 г; чернослив – 100 г; масло оливковое – 1 ст. ложка; соль, тимьян, перец; петрушка- 30 г; сельдерей – 1 стебель. Приготовление
Мясо нарезают кусочками, солят, перчат, кладут тимьян, размешивают и раскладывают по горшочкам. Сверху помещают лук, морковь, сельдерей. Вливают воду, чтобы она заняла примерно 2/3 объема горшочка. Отправляют в духовку и при 220 градусах готовят 1 час. Грибы обжаривают и выкладывают в емкости. Туда же добавляют полоски чернослива и готовят минут 40 при 180 градусах. При подаче притрушивают мясо с овощами и черносливом петрушкой. Мясо с черносливом тушеное в мультиварке
Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 500 г; чернослив – 100 г; лук, морковь, помидор – по 1 шт.; томатная паста – 20 г; вода – 200 мл. Приготовление
Наливают в чашу масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают в режиме «Жарка» 20 минут. Добавляют лук и морковь. Еще минут через 5 добавляют нарезанный кубиками помидор, чернослив и томат. Вливают воду, кладут соль и специи. Переводят прибор в режим «тушение» и готовят мясо с черносливом 1,5 часа. Источник