На какую грядку категорически нельзя сажать озимый чеснок, если не хотите плакать над мелким скудным урожаем.





На какую грядку категорически нельзя сажать озимый чеснок, если не хотите плакать над мелким скудным урожаем 4
Чеснок – довольно неприхотливая культура, он может расти даже в тех местах, где его не сажали. Но как сделать так, чтобы чеснок рос на тех грядках, куда его специально посадили осенью? Все достаточно просто – ухаживать: полоть, удобрять, поливать и рыхлить.

Однако часто бывает так, что вроде все делал, как нужно, но уход не дал никакого результата или совсем плохой. Возможно были допущенный ошибки при посадке.

Что же не нравится чесноку?
Это растения нельзя сажать больше двух раз на одно и то же место. Ведь чеснок за это время истощит почву, а его коротенькие корешки не смогут достать дополнительное питание, которое находится глубже. Лучше всего на чесночную грядку посадить культуры, у которых мощная корневая система. Лучшими из них могут стать капуста, тыква, бобовые культуры. Также этот полезный овощ будет хорошо себя чувствовать на старом месте, если перед этим посадить сидераты. Не подойдут для чесночной грядки морковь, огурцы, лук.

Не подходит для посадки чеснока только что вскопанная грядка. Вспаханная земля после того, как пройдет дождь, осядет и утащит за собой чеснок. А он либо погибнет сразу от недостатка воздуха, либо будет медленно погибать в течении зимы и весны.





Нельзя удобрять почву перед посадкой пряности навозом. Такое изобилие плохо повлияет на посадочный материал, и он может сгореть либо заболеть.

Не нравятся чесноку кислые почвы, потому не следует вносить азотные подкормки, сернокислый аммоний, хвою или опилки.

Грядку для чеснока стоит выбирать ответственно и внимательно. Культуре на по нраву глинистые почвы и слишком влажные. Потому следует выбирать место под посадку на пригорке, где есть доступ к свету. Такие места могли облюбовать другие растения, чеснок можно посадить рядом с клубникой или смородиной. Влажные грядки можно приподнять искусственно, прокопав достаточно глубокие междурядья, но не увлекайтесь, ведь глубокие окопы не будут способствовать развитию пряного овоща.

Подготовка почвы является важным этапом перед посадкой чеснока, который повлияет на урожай.