После «праздника живота» продолжительностью в 10 дней и нескольких досадных лишних килограммов самое время приготовить эти пять детокс-блюд
ГУАКАМОЛЕ С МИСО
СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Закуска ВРЕМЯ 10 минут ПЕРСОН 1-2 Ингредиенты
1 авокадо 1 помидор, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, порубить 1 чайная ложка мисо 1 столовая ложка рубленного лука 1 перец чили, мелко нарезать щепотка кайенского перца Приготовление
Очистить авокадо и размять его ложкой в пюре. Добавить помидор, лук и хорошенько перемешать. Добавить чеснок, мисо и чили. Посыпать кайенским перцем и подавать холодным с цельнозернывыми хлебцами.
РИС С ЯБЛОКАМИ И ШПИНАТОМ
СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Горячее ВРЕМЯ 30 минут ПЕРСОН 4 Ингредиенты
300 г бурого риса 200 г сладких яблок 300 г шпината 100 г нежирных сливок 1 луковица, тонко нарезать 30 г тертого твердого сыра Оливковое масло Соль, перец Приготовление
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Яблоки очистить, нарезать кубиками и добавить их в кастрюлю. Нарезать и отварить шпинат, смешать его с луком, яблоками. Посолить, поперчить Приготовить рис в течение 10-12 минут, процедить и добавить его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Медленно влить сливки, перемешать и убрать с огня. В самом конце — посыпать тертым сыром.
КРЕМ-СУП ИЗ ФЕНХЕЛЯ С МАНДАРИНОМ
СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Суп ВРЕМЯ 45 минут ПЕРСОН 5-6 Ингредиенты
2 луковицы фенхеля 1 большой цукини 3 мандарина 200 мл обезжиренного молока 200 мл овощного бульона Соль, перец Приготовление
Помыть и порезать цуккини и фенхель. Очистить мандарины. Удалить из кожуры белую сердцевину и перегородки. Положить овощи в кастрюлю, залить молоком и бульоном, варить 25 минут. С помощью блендера смешать до однородной массы. Добавить сок трех мандаринов. Посолить, поперчить. Вырезать из кожуры тонкие полоски, украсить ими суп.
ДЕТОКС-САЛАТ С ПЕРЦЕМ И ЯБЛОКАМИ
СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Салат ВРЕМЯ 15 минут ПЕРСОН 4 Ингредиенты
2 красных болгарских перца 2 эндивии (или любой хрустящий листовой салат) 2 яблока 30 гр семян тыквыДля заправки: 200г кефира 1 столовая ложка сметаны 5 столовых ложек апельсинового сока 1 столовая ложка сахара Цедра 1 лимона Кайенский перец Приготовление
Нарезать соломкой яблоки и перец. Нашинковать листья салата. Смешать ингредиенты для заправки и взбить их блендером до однородной массы. Перемешать овощи в глубоком салатнике и полить готовым соусом. Перед подачей посыпать тыквенными семечками.
ХЕК В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Горячее ВРЕМЯ 45 минут ПЕРСОН 6 Ингредиенты
6 филе хека, очистить от костей и кожи Пучок свежей мяты 1 банка белой консервированной фасоли 1 лук-порей 1 морковь 2 лука-шалот 200 мл белого вина 350 мл апельсинового сока 200 мл нежирных сливок Кайенский перец Соль Оливковое масло Зернышки зеленого перца Приготовление
Потушите мелко нарезанные овощи в масле. Приправьте их вином, его объем должен уменьшится в половину. Добавьте апельсиновый сок. Варите на слабом огне около 20 минут. Добавьте сливки и уменьшите огонь, соус должен загустеть. Посолите, поперчите и добавьте измельченный зеленый перец. Разогрейте духовку до 200 ° C, запекайте рыбу в течение 12 минут. Полейте филе получившимся соусом, добавьте фасоль и оставьте в духовке на несколько минут до полной готовности. Источник
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!