Ингредиенты:
яйца куриные 8 шт.
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 пакет
соль 1 щепотка
молоко 100 мл
сливочное масло 50 г
лапша 400 г
Приготовление:
Лапшу отварите до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промойте холодной водой.
Яйца слегка взбейте венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавьте молоко и снова взбейте. По желанию в запеканку добавьте изюм.
Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Равномерно распределите лапшу и залейте яичной смесью. Сверху распределите кусочки сливочного масла. Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте при 180°C 20 минут, затем крышку снимите и запекайте еще 20 минут, чтобы верх немного подрумянился.
Горячую бабку нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!!!