НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ МИНИ-ПИРОЖКИ! ГОТОВЯТСЯ В МГНОВЕНИЕ ОКА…





НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ МИНИ-ПИРОЖКИ! ГОТОВЯТСЯ В МГНОВЕНИЕ ОКА…

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.

Мы предлагаем приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Быстрее не придумаешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
— 4 тонких лаваша
— 150 г брынзы (можно творога)
— 1 яйцо
— укроп
— перец черный
— соль (если нужно)
— растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте листы лаваша на треугольники.





Укроп мелко нарежьте и смешайте с брынзой или творогом, поперчите. Отдели желток от белка и добавьте желток в начинку. Тщательно всё размешайте. Если используете творог, посолите.

На широкий край лаваша выложите начинку и сверните его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажьте кончик оставшимся яичным белком.

Обжарьте изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложите на салфетку, дабы удалить его избыток.

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, вам будет чем их угостить.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ МИНИ-ПИРОЖКИ! ГОТОВЯТСЯ В МГНОВЕНИЕ ОКА…





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!