
Ни один праздничный стол не мыслим без холодной мясной нарезки. Заводская колбаса дорогая, вредная, и к чему она, если есть достойная альтернатива!
Домашние мясные рулеты — выбор тех, кто ценит классический вкус красиво поданного блюда. Ведь в разрезе такая закуска всегда выглядит сногсшибательно! Для вас только лучшие рецепты праздничных рулетов. Уверены, вашим гостям понравятся их вкус, сочность и нежность.
Рецепты мясных рулетов
Рулет из свинины с зеленью

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки 1 пуч. петрушки 1 пуч. укропа 15 зуб. чеснока 150 г бекона 3 ст. л. подсолнечного масла 500 мл мясного бульона 150 г творожного сыра 4 ст. л. сливок жирностью 10–15 % соль по вкусу черный перец по вкусу Приготовление:
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Зелень мелко нарежьте, смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока. Две трети полученной массы распределите по мясному пласту. Прикройте зелень ломтиками бекона. Сверните рулет как можно плотнее, перевяжите жгутом, переложите в огнеупорную форму. Влейте бульон, отправьте рулет запекаться в течение часа при 200 градусах. Периодически поливайте мясо бульоном. За 20 минут до окончания приготовления в форму выложите оставшийся неочищенный чеснок. После этого извлеките форму из духовки. Для ароматного соуса чеснок достаньте, очистите и разомните вилкой. Смешайте с творожным сыром, оставшейся зеленью и сливками. Посолите по вкусу, выложите в пиалу и подайте с рулетом. Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты:
1 кг свинины (ошеек, карбонад) 300 г грибов (шампиньоны, вешенки) 100 г твердого сыра 1 луковица 0,5 пуч. укропа 1 болгарский перец 100 мл подсолнечного масла 20 г сливочного масла соль по вкусу черный перец по вкусу Приготовление:
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте так, чтобы получился пласт. Через пленку слегка отбейте мясо, посолите, поперчите с обеих сторон. Грибы вымойте, если нужно, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарежьте и пропассеруйте в отдельной сковороде. Грибы и лук пересыпьте в миску. Добавьте измельченный укроп, нарезанный кубиками болгарский перец, тертый сыр и измельченный чеснок. Перемешайте начинку. Распределите начинку по мясному пласту. Сверните мясо в рулет, перевяжите жгутом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите туда рулет, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 60 мин. Затем фольгу снимите, полейте рулет выделившимся жиром и готовьте еще 20 минут. Рулет из говядины с курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:
1 кг говядины 700 г куриного филе 3 ч. л. горчицы 2 зуб. чеснока 1 ч. л. сухих итальянских трав 3 маринованных огурца соль по вкусу черный перец по вкусу 1 яйцо 3 ст. л. муки 3 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. подсолнечного масла Приготовление:
Говядину промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт толщиной 0,7–1 см. Смажьте мясо горчицей, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, солью и итальянскими травами. Куриное филе нарежьте полосками, выложите на говядину. Огурцы нарежьте соломкой и выложите на филе. Сверните пласт в рулет, обвяжите жгутом. Обваляйте рулет в муке, после окуните во взбитое яйцо. Повторите процедуру, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле, затем переложите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите. Мясной рулет с курагой

Ингредиенты:
1 кг мяса (свинина, говядина, индейка) 100 г кураги 0,5–1 ч. л. соли 1 стак. воды черный перец по вкусу паприка по вкусу молотый имбирь по вкусу Приготовление:
Курагу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут. Мясо промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт. Слегка отбейте пласт, посыпьте специями и солью. Выложите курагу и плотно сверните мясо в рулет. Скрепите рулет жгутом. Переложите мясо в жаропрочную форму с водой, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 1,5 часа. Снимите фольгу, полейте рулет бульоном, готовьте еще 15 минут. Мсной рулет с мандаринами

Ингредиенты:
500–600 г свиной вырезки 200 г бекона (нарезанного полосками) 2 крупных мандарина 150 г твердого сыра (нарезанного пластинами) 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. приправы для мяса соль по вкусу Приготовление:
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте через пленку. Посыпьте специями для свинины. Смешайте сметану с горчицей, смажьте полученным соусом мясо. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Дольки очистите от пленок. На смазанное мясо выложите внахлест пластинки сыра, сверху разложите мандариновые дольки. Сверните пласт в рулет, оберните пластинками бекона, скрепите жгутом. Поместите рулет в рукав для запекания. Готовьте при 190 градусах 40 минут, затем пакет откройте и запекайте еще 10 минут. А ведь вариаций мясных рулетов столько, что дух захватывает. И, как видите, готовить их не сложнее, чем привычное мясо по-французски.