Невероятно воздушный бисквит без выпечки





Кастелла – самый популярный в Японии бисквит. Его плюсами является невероятная воздушность и отсутствие выпечки!

Что потребуется

  • 120 г яичных белков (от примерно четырех средних яиц)
  • 100 г сахара
  • 80 г яичных желтков (от примерно пяти средних яиц)
  • 80 г муки
  • 20 г растительного масла
  • 16 г молока
  • 5 г экстракта ванили (опционально)
  • щепотка соли
  • Рецепт

    Возьмите небольшую кастрюлю или круглую форму диаметром в 10 сантиметров и смажьте края сливочным маслом. Застелите дно и края формы пергаментом.

    1-27-1-3

    В большой чашке смешайте растительное масло, молоко, экстракт ванили и соль. Взбейте белки в отдельной миске с сахаром, добавляя его порциями. Должны получиться мягкие пики.

    2-23-1-2

    Добавьте к белкам желтки, аккуратно перемешайте все венчиком. В получившуюся массу просейте муку. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.

    3-23-1-1

    4-23-1-1





    Добавьте немного получившейся массы в смесь масла и молока и перемешайте. Влейте к оставшемуся тесту. Аккуратно перемешайте венчиком.

    5-23-1-1

    Перелейте тесто в подготовленную форму или кастрюлю. Поставьте на плиту на минимальный огонь. Накройте крышкой и держите на огне 50-60 минут.

    6-22-1-1

    По готовности масса увеличится примерно в два раза. Учитывайте это при выборе формы. Время от времени открывайте крышку и вытирайте образовавшийся конденсат. По истечении часа проверьте готовность деревянной палочкой. Тесто не должно на ней оставаться.

    7-19-2-2

    Выложите получившийся бисквит на тарелку и застелите дно формы еще одним слоем пергамента. Верните бисквит в форму свободной от бумаги стороной вниз.

    8-17-6

    Готовьте в течение еще 10 минут на минимальном огне, пока бисквит не подрумянится. Выложите на тарелку и удалите пергамент.

    Подробнее с рецептом можно ознакомиться в видео ниже.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!