Сладкие рулеты — это десерт-находка. Не нужно долго колдовать над формой: просто определитесь с начинкой и тестом и соедините оба компонента. Так получается восхитительный маковый рулет с цукатами или шоколадный ролл со сливочным сыром и море других лакомств. Завернул — и готово, можно подавать к столу.
Воздушный меренговый рулет готовят по тому же принципу. Сперва выпекают нежную французскую меренгу, затем замешивают легкий сливочный крем с маскарпоне, добавляют в него свежие или замороженные ягоды и аккуратно сворачивают ролл. Лакомство получается деликатное, в меру сладкое и очень необычное.
Ингредиенты
Яичные белки — 5 шт.
Сыр маскарпоне — 250 г
Сахар — 250 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кокосовая стружка — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Сливки — 200 г
Малина — 250 г
Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление
Меренговый рулет хорош тем, что вместо малины вы можете взять любые другие ягоды: чернику, клубнику, вишню или ежевику. Попробуйте, это очень вкусно!
Источник
Источник