Обалденно вкусные картофельные лепешки! Великолепный рецепт! Всем рекомендую!






Благодаря зелени в рецепте этих лепешек ощущается легкая кавказская нотка. При желании ее можно усилить, добавив сыр или брынзу, специи, чеснок…

Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом, будет еще вкуснее.





Они хороши, как самостоятельное блюдо. Но можно подать их с овощами, сырами, салатами, рыбой или каким-нибудь интересным соусом.

Ингредиенты:
700 гр картофеля
200 гр пшеничной муки
2 яйца
50 мл растительного масла
пучок зелени укропа
соль

Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
2. Сделать пюре, добавить соль, перец, яйца, мелко нарезанный укроп и размешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Вмесить в тесто растительное масло.
5. Готовое тесто разделить на 12 частей. Вес одной части — приблизительно 90-100 гр.
6. Если тесто отдохнет 15 минут, его будет проще раскатывать.
7. Раскатать тонкие лепешки диаметром примерно 20 см и толщиной 2-3 мм.
8. Сковороду смазать маслом и жарить лепешки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.
Жарить такие лепешки можно и на сухой сковороде, и запекать в духовке. В духовке их также нужно переворачивать. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!