Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!
Торт «Банановое блаженство»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сметаны или домашнего йогурта 500 г несоленых крекеров 250 г сахара 4 крупных банана 100 г шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками. Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана. Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои. Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой. Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Перед подачей разрежь на порционные кусочки. Торт «Машенька»
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г печенья 300 г сахара 300 г молока 300 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала 2 ст. грецких орехов ванилин или ванильный сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать. Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее. Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай. Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов. Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи. Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья. Торт «Фруктовый бум»
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 ст. воды 700 г печенья 500 г сметаны повышенной жирности 200 г сахара 25 г желатина 3 банана 2 крупных апельсина 3 киви 3 яблока ягоды по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания. Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть. Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты. Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу. Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки. Творожный торт «Фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г творога 200 г сгущенки 700 г печенья 2/3 стакана молока 1 банан 1 ч. л. какао-порошка ванилин цукаты и орешки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином. В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао. Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй. Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао. Повтори слои. Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов. Торт «Кофейный аромат»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печенья 200 г сливочного масла 200 г сахара 4 яйца 1/2 ст. крепкого кофе 2 ст. л. какао-порошка ванилин или ванильный сахар 100 г шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции. Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой. Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни. Сверху посыпь тертым шоколадом. Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.
При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.
Порадуй себя и своих домочадцев простыми и вкусными десертами. Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.
Источник