Осетинские пироги с тремя начинками.






Очень вкусные и быстрые в приготовлении осетинские пироги с сыром и картофелем, капустой, фасолью! Пирога должно быть обязательно три! Соотношение теста и начинки 1:2) Толщина пирога не более 2 см. Диаметр 30-40 см. С удовольствием пробуйте) Это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
тесто:
вода — 300 мл.
дрожжи — 25 г.
сахар — 1 ст.л.
мука — 500 г.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.





начинка:
картофель — 350 г.
сыр осетинский — 500 г.
лук — 4 шт.
капуста белокочанная — 350 г.
нут — 600 г.
соль
перец
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г.

Приготовление:
1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место.
2. Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.
3. Хорошо вымешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.
Убираем в теплое место на 1,5 часа. Наше тесто увеличилось примерно в 3 раза.
4. Тесто делим на три части примерно по 300 г. и формируем шарики.
5. Готовим начинку для пирога Картофджин. Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем половину сыра и по вкусу жареный лук, хорошо перемешиваем и формируем шар.
6. Готовим начинку для пирога Кабускаджин. Капусту шинкуем, добавляем жареный лук, немного воды и тушим 30 минут. Добавляем половину сыра, хорошо перемешиваем и формируем шар.
7. Готовим начинку для пирога Кадурджин. Можно взять фасоль, я взяла отварной нут, измельчить блендером или толокушкой в пюре, добавить перец и соль, сформировать шар.
8. Берем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем шар из начинки, защипываем края теста (как показано в видео) и аккуратно формируем пирог толщиной не более 2 см. и диаметром 30-40 см.
9. Перекладываем пирог на горячий противень, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку на 10-12 минут при максимальной температуре (у меня 250С).
10. Испеченные пироги обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!