Остренькая и сочная свекольная икра — просто пальчики оближешь!






Ингредиенты:
2 кг свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мл уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 мл растит. масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.





Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит ваш стол зимой. Очень вкусно!
Выход 6 баночек по 0,5 л.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!