Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
Натереть сыр и сливочное масло на мелкой терке, тщательно перемешать. По желанию добавляем тмин или кунжут.
Добавляем соль, молоко и цедру, тщательно перемешиваем. Затем добавляем всю муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см и нарезаем его на полосочки, каждую полосочку скатываем пальцами в трубочку.
Укладываем их на пергаментную бумагу и выпекаем 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Остужаем и наслаждаемся. Храним в закрытой коробке. Сырный вкус проявится, когда они остынут!