Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль только, что сезон созревания ягоды ограничивается летом и осенью…
В остальное время виноград с легкостью заменит продукт, который считается даже более полезным, — вяленый виноград, или изюм. Сладкие подсушенные ягодки добавляют в десерты и несладкие блюда, а также варят из них отвар по вкусу не хуже, чем насыщенный домашний компот.
Изюмный отвар часто используют в лечебных целях, порой его прописывают даже грудничкам! В чём же заключается его польза? Мы расскажем, в каких случаях врачи советуют пить этот необычный напиток.
Польза изюмного отвара
Как правильно готовить изюмный отвар
Если попросту кипятить изюм в кастрюле на огне, он может потерять свои полезные свойства. Отвар следует запаривать в термосе. Возьмите 5 ст. л. ягод и хорошенько промойте проточной водой, отправьте в термос и залейте литром горячей воды. Спустя полчаса отвар будет готов к употреблению.
Следует помнить, что напиток противопоказан лицам с сахарным диабетом, при язве двенадцатиперстной кишки или желудка.
Источник