Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.
Первоначально подготавливают, нарезают и подрумянивают в масле мясо. При использовании свинины или телятины потребуется время на дополнительное его тушение в небольшой порции воды до размягчения волокон. Овощные компоненты закладывают поочередно, начиная с тех, которые готовятся дольше и заканчивая более нежными, требующими меньшего времени тушения. Состав любого рецепта можно изменять по желанию, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые. Рагу из овощей с мясом и картошкой
Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.
Ингредиенты:
мясо – 500 г; картошка – 1,5 кг; морковь, лук – по 1 шт.; болгарский перец, помидоры, капуста – по вкусу; соль, перец, лавр, масло, зелень – по вкусу. Приготовление
Подрумянивают на масле ломтики мяса, добавляют немного воды и протушивают ломти практически до готовности. Закладывают нарезанные овощи, приправляют блюдо по вкусу, прикрывают крышкой и томят до готовности всех составляющих. Перед подачей дополняют овощное рагу с мясом сежей зеленью. Овощное рагу с кабачками и мясом
Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.
Ингредиенты:
мясо – 500 г; кабачки – 1 кг; морковь, лук – по 2 шт.; помидоры – 4 шт.; чеснок – 3 зубка; масло – 100 мл; соль, перец, прованские травы, зелень – по вкусу. Приготовление
Подрумянивают и протушивают под крышкой до мягкости мясо. Дают воде выпариться, подливают масло, добавляют лук и морковь. Подрумянивают составляющие, закладывают кабачки и томаты, приправляют по вкусу. Тушат вкусное рагу из овощей с мясом до мягкости все компонентов, бросают чеснок, зелень, дают настояться под крышкой. Овощное рагу с баклажанами и мясом
Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.
Ингредиенты:
мясо – 400 г; баклажаны – 700 г; морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.; помидоры – 4 шт.; чеснок – 1 головка; острый перец – 1 шт.; масло – 150 мл; вино белое сухое или бульон – 1 стакан; соль, перец, приправы, зелень – по вкусу. Приготовление
Обжаривают на масле нарезанные баклажаны. По отдельности подрумянивают перекрученное мясо, лук с морковью, перцы. Соединяют составляющие в одной емкости, вливают вино или бульон, приправляют блюдо по вкусу, протушивают 15 минут. Подают овощное рагу из баклажанов с мясом, приправив зеленью. Рагу с мясом и капустой
Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.
Ингредиенты:
мясо – 600 г; капуста – 1 кг; картофель – 700 г; помидоры или томатный соус – по вкусу; морковь, лук – по 1 шт.; масло – 90 мл; соль, перец, приправы, зелень – по вкусу. Приготовление
Обжаривают на масле нарезанное мясо, заливают кипятком и протушивают до мягкости под крышкой. Испаряют влагу, подливают масло, закладывают полукольца лука и кружки моркови. Обжаривают овощи с мясом 10-15 минут, закладывают шинкованную капусту, картофель и перетертые томаты. Приправляют рагу с мясом по вкусу, тушат на малом огне под крышкой до готовности овощных ингредиентов. Рагу из тыквы с мясом
Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.
Ингредиенты:
мясо – 600 г; тыква – 700 г; болгарский перец – 250 г; помидоры – 1-2 шт.; морковь, лук – по 1 шт.; масло – 90 мл; соль, перец, приправы, чеснок, зелень – по вкусу. Приготовление
По отдельности обжаривают тыкву, лук и морковь, а мясо при необходимости еще и протушивают до полуготовности. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют болгарский перец, томаты, приправляют массу по вкусу, тушат 20 минут. Приправляют овощное рагу из тыквы с мясом при подаче измельченным чесноком и зеленью. Овощное рагу с мясом и грибами
Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.
Ингредиенты:
мясо – 600 г; грибы – 400 г; баклажаны – 300 г; болгарский перец – 250 г; картофель – 600 г; чеснок – 1-2 зубка; морковь, лук – по 1 шт.; масло – 90 мл; соль, перец, шафран, прованские травы, имбирь – по вкусу. Приготовление
Обжаривают до румянца ломтики мяса с добавлением перца и шафрана. Подрумянивают по отдельности грибы и нарезанные овощи, перекладывают к мясу. Добавляют картофель, чеснок, все приправы, заливают составляющие до покрытия кипятком. Тушат овощное рагу с мясом 40 минут, подают с зеленью. Овощное рагу с рисом и мясом
Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.
Ингредиенты:
мясо – 600 г; квашеная капуста – 1 стакан; рис – 2/3 стакана; морковь, лук и картофель – по 2 шт.; масло – 120 мл; вода – 1 л; соль, перец, специи, томат – по вкусу. Приготовление
Обжаривают мясо на масле с добавлением моркови и лука. Закладывают капусту, промытый рис, картофель, томат, приправы, заливают все водой. Томят рагу под крышкой до готовности составляющих, при подаче дополняют зеленью. Рагу в горшочках с мясом
Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.
Ингредиенты:
мясо – 650 г; кабачок – 1 шт.; картофель – 800 г; помидоры – 400 г; лук – 1 шт.; чеснок – по вкусу; майонез – 60 г; соль, перец, лавр, масло – по вкусу. Приготовление
Обжаривают на масле ломти мяса и нарезанные овощи поочередно и укладывают в горшочки. В каждый кладут лавр, перец, чеснок, майонез, свежие томаты. Доливают в каждый сосуд немного воды, прикрывают крышкой и отправляют на час запекаться при 200 градусах. Овощное рагу с мясом в мультиварке
Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.
Ингредиенты:
мясо – 600 г; кабачок и баклажан – по 1 шт.; морковь и лук – по 1 шт.; помидоры и перцы – по 2-3 шт.; картофель – 4 шт.; чеснок – по вкусу; майонез – 60 г; соль, перец, приправы, масло – по вкусу. Приготовление
На масле в режиме «Жарка» обжаривают мясо 10 минут. Добавляют лук, морковь, остальные нарезанные овощи, соль и приправы. Переводят прибор на «Тушение» и готовят блюдо 1 час. Бросают чеснок, зелень, оставляют рагу на «Подогреве» на 10 минут.