Песoчнoе печенье. Нежнoе, неoбыкнoвеннo вкуснoе…






Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине.
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли





Приготовление:
1. Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2. Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3. Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4. Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5. Пока пеклись первые, накрутила еще.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!