Пирог закусочный «Праздничный»





На все наши семейные праздники мы готовим этот Праздничный пирог из готового слоеного теста. Особенно он выручает нас, когда идем на пикник. Сразу красивый пирог и закуска, пока готовим на костре мясо, уже есть чем закусить. Для праздничного стола это блюдо можно украсить так, как подскажет вам фантазия.





Ингредиенты:
слоеного теста без дрожжей — 1 упаковка.
картошки — 3 штуки.
масло сливочное — 2 ст. л.
луковица большая — 1 штука.
сыр твердый — 100 г.
шампиньоны — 300 г.
зелени укропа — 4 веточки.
соль.
перец черный молотый — по вкусу.
растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности.
Сделать пюре и добавить сливочное масло 1 ст. л.
Лук нарезать и обжарить слегка несколько минут на растительном масле.
Далее добавить грибы к луку и дожариваем вместе, пока не выпарится жидкость.
В конце добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Посолить.
Поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
Нарезать на 4 прямоугольника.
Укладываем на противень по 2 пласта теста.
Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем:
Первый корж промазываем картофельным пюре, посыпаем нарезанным укропом.
Второй корж — грибным кремом. Посыпаем тертым сыром.
Третий корж — сверху картофельное пюре и укроп.
Последний четвертый корж — посыпать сверху только тертым сыром.
Выпекаем еще 5 минут при температуре 200 градусов.
Число коржей можно сделать и больше.
Украшаем мелко порезаной зеленью!

Приятного Вам аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!