Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность:Легко
Порций: 5
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.
Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.
Ингредиенты
Твердый сыр 100 г
Картофель 6 шт.
Сливочное масло 50 г
Лук 1 шт.
Укроп 0,5 пуч.
Простокваша 200 мл
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 300 г
Подсолнечное масло 100 мл Приготовление
Источник