Порционные салатные шарики из свеклы и моркови: дешевле не бывает, улетают со стола. 6 ярких вкусов для любого праздника.





Порционные салатные шарики из свеклы и моркови: дешевле не бывает, улетают со стола. 6 ярких вкусов для любого праздника.

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.

Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.

Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Закуска «Шарики»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
300 г твердого сыра
6 отварных яиц
3–4 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза или йогурта
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.

Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
Раздели сырную массу на 6 равных частей.

Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.
Салатные шарики со свеклой и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
2 небольшие отварные свеклы
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
филе сельди для начинки
любая зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на мелкой терке свеклу.
Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
Укрась шарики зеленью.
Салатные шарики с морковью и орехами





ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
1 небольшая сырая морковь
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на мелкой терке морковь.
Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.
Салатные шарики с огурцами и красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
1 небольшой свежий огурец
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
семена кунжута для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
Красную рыбу нарежь кубиками.
Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.

С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
Скатай небольшой шарик.
Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.
Салатные шарики с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
100 г крабовых палочек
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.
Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
пучок зеленого лука
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
сухая кинза для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
Мелко нарежь зеленый лук.
Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.
Салатные шарики с помидорами и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/6 приготовленной сырной основы
1/3 ст. вяленых помидоров
дюжина маслин без косточек
1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
молотая паприка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь вяленые помидоры.
Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
Обваляй готовые шарики в молотой паприке.
Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.

Мы выбрали для тебя 3 рецепта вкусных закусок к праздничному столу, которые можно приготовить на скорую руку.

Порционные салатные шарики из свеклы и моркови: дешевле не бывает, улетают со стола. 6 ярких вкусов для любого праздника.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!