Постный пирог с маком по-монастырски, на приготовление и минут 40-50





Этот рецепт пирога я подсмотрела в монастыре, когда была там с экскурсией. В пост монахи баловали себя сладостями. Так что сладкоежки, которые постятся, принимайте этот рецепт! Делается он довольно быстро: минут 15 на приготовление и минут 40-50 на выпекание в духовке.

1-148-1-2Постный пирог с маком

Ингредиенты

  • масло растительное — 1 стакан
  • вода газированная не сладкая или минеральная — 1 стакан
  • мука пшеничная — 400-500 г
  • семена мака
  • сахар
  • 2-142-4Ингредиенты

    Приготовление

    Наливаем в глубокую емкость газированную воду.

    3-142-2-1Добавляем растительное масло.





    4-137-1-1Теперь вмешиваем просеянную муку. Если муки мало, то можно добавить.
    5-129-2-1Тесто должно быть не жидкое, но и не жесткое, примерно, как на пироги. Накрыть полотенцем и пусть немного постоит.
    6-122-1-2Теперь раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху рассыпаем по всей площади мак. Я сыплю много, так как очень люблю пироги с маком. Затем сыплем сахар по вкусу, чем его больше, тем пирог будет слаще. С одного края немного оставляем тесто без мака, для сцепки.

    7-101-1-5Заворачиваем тесто в рулет и аккуратно кладем на жаропрочную посуду для выпекания. Ставим в разогретую духовку до +200 градусов и выпекаем 40-50 минут.

    8-85-1-2Достаем пирог и слегка смазываем смешанной с сахаром водой.

    9-61-1-1Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
    10-49Приятного аппетита!

    Источник