Картофельные драники — неотъемлемый атрибут белорусской кухни. Традиционно их готовят из тертого картофеля с добавлением небольшого количества соли. Да-да, лишь картофель и соль… В европейских странах повара разнообразили этот простой рецепт, добавив яйца, лук, чеснок и не только.
Как приготовить картофельные драники
Хочешь побаловать родных необычным блюдом? Приготовь драники по одному из наших рецептов! Будь уверена, им обязательно понравится.
Драники с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г картофеля 1 луковица 100 г ветчины 100 г твердого сыра 1 яйцо 2 ст. л. муки 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца 50 г зелени 2 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь глубокую миску. Натри лук, ветчину и сырой картофель на крупной терке, затем всё перемешай. Мелко поруби зелень. Добавь яйцо, специи и зелень в емкость с тертым картофелем. Добавь муку и хорошенько всё перемешай. Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон. Драники с картофелем, кабачком и яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних кабачка 500 г картофеля 1 яблоко 1 яйцо 4 ст. л. манной крупы 1 ч. л. приправы для картофеля 1/4 ч. л. соли 50 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь предварительно глубокую миску. Очисти яблоко, кабачки и картофель от кожуры, затем натри всё на мелкой терке. Добавь манку, приправу, яйцо и соль. Выложи картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжарь с двух сторон. Классический рецепт драников
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля 2 луковицы 2 яйца 1 ст. л. муки 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца 50 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти картофель, натри на мелкой терке и отожми лишний сок. Натри на терке лук и добавь его в картофельную массу. Добавь в миску с картофелем яйца и муку, всё посоли и поперчи. Выкладывай картофельную массу небольшими порциями на сковородку и обжаривай с двух сторон. Драники из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г тыквы 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 яйца 50 г зелени петрушки 50 г растительного масла 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. семян кунжута 50 г тыквенных семечек ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри мякоть тыквы на крупной терке. Нарежь лук небольшими кусочками и вместе с чесноком пропусти через пресс или измельчи блендером. Соедини все овощи в глубокой миске, затем добавь измельченную петрушку, яйца, муку и специи. Хорошо перемешай ингредиенты и выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь тыквенные драники с двух сторон. Подавай драники, посыпав их кунжутом и тыквенными семечками. Драники со шпинатом и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картофеля 100 г свежего шпината 1/2 луковицы 1 морковь 1/2 ст. л. кукурузной муки 1/2 ч. л. перца чили 100 г сметаны или йогурта 1 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри картофель и морковь на крупной терке, затем отожми лишнюю жидкость. Мелко нарежь шпинат и лук. Соедини в большой кастрюле картофельно-морковную массу, шпинат, лук, специи и кукурузную муку. Хорошенько всё перемешай. Выложи полученную массу на сковородку в виде небольших оладий. Обжарь драники с двух сторон. Подавай драники с домашней сметаной или натуральным йогуртом. Драники с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля 1 ч. л. манной крупы 1 яйцо 1 ч. л. приправы для картофеля 200 г куриного фарша 1 луковица 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарежь лук и смешай его с куриным фаршем. Обжарь фарш на сковороде до полуготовности. Натри картофель на мелкой терке, убери лишнюю жидкость. Смешай картофель, яйцо, манку, приправы и хорошенько всё перемешай. Смочи ладонь в воде, выложи на нее небольшое количество картофельной массы. Помести поверх картофеля немного куриного фарша, затем накрой всё еще одним слоем картофеля. Получившиеся лепешки обжарь с двух сторон на сковороде. Домашние драники — идеальное зимнее блюдо. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь деруны в холодное время года!