Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного «Наполеона», который понравится абсолютно всем. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил этот тортик. Предлагаем вам интересный вариант его приготовления с необычным наполнением. Будьте уверены, что такую вкуснятину вы точно не ели. Вы влюбитесь в него с первого кусочка. Он по вкусу немного напоминает «Золотой ключик» и «Киевский торт». Лакомство получается достаточно большим и сытным. Такой тортик просто идеально подойдёт к любому празднику. Рекомендую всем попробовать разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты:
550 гр муки
полторы чайные ложки разрыхлителя
300 гр маргарина
200 гр сметаны
6 желтков
6 белков
270 гр сахарного песка
200 гр грецких орехов
500 гр сливочного масла
400 гр вареного сгущенного молока
400 гр сгущенного молока
Начинаем процесс:
1. В первую очередь замешиваем тесто. Для этого объединяем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Большую часть подготовленной смеси отправляем в отдельную ёмкость.
2. Достаём из холодильника сливочное масло и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции. Отправляем в отложенную мучную смесь. Хорошо перемешиваем до образования крошки и добавляем муку, которая осталась. Снова хорошо все перемешиваем.
3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем сметану и желтки. Хорошо все перемешиваем. Затем перекладываем эту смесь в мучную и замешиваем тесто.
4. Теперь накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
5. Предварительно охлаждённые белки, используя миксер, взбиваем до пушистой пены. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания до того момента, пока пена не станет гуще.
6. В чашу блендера отправляем грецкие орехи и измельчаем их до крошки. После чего аккуратно объединяем с белками.
7. По истечении нужного времени достаём тесто и обминаем его хорошо. Затем делим на семь одинаковых частей.
8. На рабочей поверхности раскладываем пергаментную бумагу и размещаем на ней одну из частей теста. Затем накрываем другим листом пергамента и раскатываем в тонкий круглый пласт. После чего аккуратно снимаем бумагу и выравниваем корж, используя большую крышку, например. Таким образом мы обрезаем неровные края.
9. Обрезки не выкидываем. Их можем ещё раз раскатать в полноценный корж.
10. Пласт теста смазываем взбитыми белками и орехами. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
11. С остальными пластами проделываем те же самые процессы. Два последних пласта смазывать не надо.
12. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Используя миксер, взбиваем все до однородности. При этом учтите тот момент, что масло и сгущёнка должны быть одной температуры, так как крем не должен расслоиться.
13. Теперь в полученную массу добавляем обычную сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности.
14. Начинаем собирать наш тортик тогда, когда коржи с безе остынут. На тарелке для подачи размещаем первый корж, при этом блюдо требуется смазать небольшим количеством крема для того, чтобы он не ерзал по тарелке.
15. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга. Последним накрываем коржом без безе и немного прижимаем его для того, чтобы выровнять десерт.
16. Теперь промазываем кремом бока и верхушку торта. Корж, который остался, крошим и украшаем им бортики.
17. Затем оставляем лакомство при комнатной температуре на всю ночь. За это время коржи хорошо пропитаются. Приятного аппетита!