Прищипываю несколько листьев у перцев, и у меня все кусты усыпаны плодами. Какие листья я убираю.

Прищипываю несколько листьев у перцев, и у меня все кусты усыпаны плодами. Какие листья я убираю 4
Вот решила похвастаться своим урожаем перца. Все соседи вокруг мне тихонько завидуют, а я просто экспериментирую с новым методом, о котором узнала еще в феврале. Теперь вот пробую на своих кустах перца.

Хочу сразу сказать, что результат эксперимента меня порадовал. Поэтому мне хочется рассказать о способе вам. Все очень просто, нужно только удалить несколько листиков, а какие именно я вам расскажу.

Все фото мои, на которых я демонстрирую, что имеется на моем участке.

Теперь перейду к главному. Как только у перчиков появляются первые плоды, кроме удобрения, необходимо правильно сформировать кустик.

Все нижние листочки нужно убрать, прямо до первого плода. Это делается для того, чтобы перчик сообща давал плоды и на него попадало больше света, что вырабатывает большее количество питательных компонентов.

Помимо нижних листиков, нужно удалить боковые побеги или пасынки.

Я специально указала пальцем на то, что именно нужно прищипывать.
Прищипываю несколько листьев у перцев, и у меня все кусты усыпаны плодами. Какие листья я убираю 6
Почему необходимо удалять боковые пасынки? А потому, новые бутоны отберут питательные вещества у перчиков, в следствие чего плодоношение не будет таким обильным. Вы просто потеряете значительную часть урожая, которые могли бы получить.

Потому я настоятельно рекомендую все нижние листочки и пасынки удалять, чтобы урожай был более богатым.

На данный момент у меня на каждом кустике выросло от 9 до 12 перцев и некоторые утверждают, что это не предел. У большинства, кто прищипывает перец, на одном кусте одновременно бывает 20 плодов!

Вот такой простой способ поможет вам значительно увеличить урожай перчика.