Простые и вкусные рецепты из баклажанов. Баклажаны фаршированные запечённые в духовке





Про баклажаны много написано и что это очень полезный продукт, всяких полезностей в них не перечесть, и что у них очень низкая калорийность, да и вообще один из самых полезных овощей на уровне картофеля. А ведь ещё в средние века европейцы травились ими, не умея правильно хранить и готовить.

Но мы, я думаю большинство со мной согласится, не думаем обо всём вышеперечисленном, когда собираемся их готовить. Мы просто любим блюда из них и поэтому готовим. Итак, вперёд!

1-292

Пошаговый рецепт фаршированных баклажан с молодым картофелем и грибами Ингредиенты:

2-278

  • Баклажаны маленькие — 4 шт.
  • 3-269

  • Кабачок маленький — 1 шт.
  • 4-262

  • Помидоры — 2-3 шт. маленьких
  • 5-256

  • Картофель молодой — 10-12 шт.
  • 6-236

  • Чеснок — 1 головка
  • 7-211

  • Тимьян — 1 щепотка
  • Базилик — 7 листиков
  • 8-191

  • Шампиньоны — 8-10 шт.
  • 9-181

  • Панировочные сухари — 2 ч.л.
  • 10-172

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    11-154

  • Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать крестообразные разрезы на мякоти каждой половинки.
  • 12-143

  • Головку чеснока разрезать пополам.
  • 13-134

  • На противень уложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом,
  • 14-130

  • уложить половинки баклажан мякотью вниз и половинки чеснока разрезанной стороной вниз.
  • На противень положить 3 листочка базилика и посыпать щепоткой тимьяна.
  • 15-115

  • Накрыть фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 35-40 минут.
  • 16-107

  • Кабачок помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, нарезать на тонкие дольки. Дольки кабачка уложить в глубокую ёмкость и залить очень солёным крутым кипятком на 20 секунд, воду слить,
  • 17-96





  • кабачки засыпать льдом.
  • 18-89

  • Помидоры разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку и нарезать тонкими дольками.
  • 19-81

  • Баклажаны вынуть из духовки,
  • 20-73

  • снять с противня, уложить на блюдо, дать немного остыть, вынуть ложкой мякоть из баклажан, не повреждая шкуру.
  • 21-61

  • Отложить в сторону шкуру и мякоть баклажан, раздельно.
  • 22-45

  • Чеснок взять с противня, очистить.
  • 23-43

  • Мякоть баклажан и чеснока измельчить ножом,
  • 24-37

  • добавив 4 листика базилика. Массу умеренно посолить, поперчить.
  • 25-36

  • Нафаршировать фаршем из мякоти подготовленные шкурки баклажан.
  • 26-32

  • Поверх мякоти уложить внахлест дольки кабачков и помидор, слегка посолить, поперчить
  • 27-26-1

  • и посыпать панировочными сухарями.
  • 28-25

  • Положить на противень на промасленную бумагу, поставить в духовку, нагретую до 200°, на 5-6 минут.
  • 29-25

  • Молодой картофель хорошенько вымыть, разрезать пополам и варить 8 минут.
  • 30-24

  • Шампиньоны почистить, помыть, обсушить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде, на растительном масле,
  • 31-20

  • до испарения жидкости.
  • 32-18

  • С картофеля слить воду, слегка остудить и очистить от кожуры. (на любителя, можно и не очищать, если картофель действительно молодой)
  • 33-16

  • На сковороде растопить сливочное масло, крупно порезать 1 зубчик чеснока, положить на сковороду чеснок и маленький пучок петрушки, на 30-40 секунд.
  • 34-15

  • Петрушку и чеснок убрать со сковороды, уложить картофель, посолить, обжарить до золотистой корочки. В конце добавить грибы, перемешать, прогреть 2-3 минуты.
  • 35-12

  • Фаршированные баклажаны, по истечении 5 минут вынуть из духовки, выложить на блюдо.
  • 36-10

    В порционные тарелки выкладываем картофель с грибами, половинки фаршированных баклажан, посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!