Про баклажаны много написано и что это очень полезный продукт, всяких полезностей в них не перечесть, и что у них очень низкая калорийность, да и вообще один из самых полезных овощей на уровне картофеля. А ведь ещё в средние века европейцы травились ими, не умея правильно хранить и готовить.
Но мы, я думаю большинство со мной согласится, не думаем обо всём вышеперечисленном, когда собираемся их готовить. Мы просто любим блюда из них и поэтому готовим. Итак, вперёд!

Пошаговый рецепт фаршированных баклажан с молодым картофелем и грибами Ингредиенты:

Баклажаны маленькие — 4 шт. 
Кабачок маленький — 1 шт. 
Помидоры — 2-3 шт. маленьких 
Картофель молодой — 10-12 шт. 
Чеснок — 1 головка 
Тимьян — 1 щепотка Базилик — 7 листиков 
Шампиньоны — 8-10 шт. 
Панировочные сухари — 2 ч.л. 
Сливочное масло — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Зелень петрушки — 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать крестообразные разрезы на мякоти каждой половинки. 
Головку чеснока разрезать пополам. 
На противень уложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом, 
уложить половинки баклажан мякотью вниз и половинки чеснока разрезанной стороной вниз. На противень положить 3 листочка базилика и посыпать щепоткой тимьяна. 
Накрыть фольгой, блестящей стороной вниз и поставить в духовку, нагретую до 180°, на 35-40 минут. 
Кабачок помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, нарезать на тонкие дольки. Дольки кабачка уложить в глубокую ёмкость и залить очень солёным крутым кипятком на 20 секунд, воду слить, 
кабачки засыпать льдом. 
Помидоры разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку и нарезать тонкими дольками. 
Баклажаны вынуть из духовки, 
снять с противня, уложить на блюдо, дать немного остыть, вынуть ложкой мякоть из баклажан, не повреждая шкуру. 
Отложить в сторону шкуру и мякоть баклажан, раздельно. 
Чеснок взять с противня, очистить. 
Мякоть баклажан и чеснока измельчить ножом, 
добавив 4 листика базилика. Массу умеренно посолить, поперчить. 
Нафаршировать фаршем из мякоти подготовленные шкурки баклажан. 
Поверх мякоти уложить внахлест дольки кабачков и помидор, слегка посолить, поперчить 
и посыпать панировочными сухарями. 
Положить на противень на промасленную бумагу, поставить в духовку, нагретую до 200°, на 5-6 минут. 
Молодой картофель хорошенько вымыть, разрезать пополам и варить 8 минут. 
Шампиньоны почистить, помыть, обсушить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде, на растительном масле, 
до испарения жидкости. 
С картофеля слить воду, слегка остудить и очистить от кожуры. (на любителя, можно и не очищать, если картофель действительно молодой) 
На сковороде растопить сливочное масло, крупно порезать 1 зубчик чеснока, положить на сковороду чеснок и маленький пучок петрушки, на 30-40 секунд. 
Петрушку и чеснок убрать со сковороды, уложить картофель, посолить, обжарить до золотистой корочки. В конце добавить грибы, перемешать, прогреть 2-3 минуты. 
Фаршированные баклажаны, по истечении 5 минут вынуть из духовки, выложить на блюдо. 
В порционные тарелки выкладываем картофель с грибами, половинки фаршированных баклажан, посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!