Пышные домашние ватрушки с творогом — прекрасная выпечка, знакомая нам с детства.






Ингредиенты:
Для теста:
-1 яйцо;
-2 ст. л. сахара;
-1/2 пакетика ванильного сахара;
-1/4 ч. л. соли;
-250 мл молока;
-500-550 г муки;
-1 ст. л. сухих дрожжей;
-80 г сливочного масла.

Для начинки:
-500 г творога;
-2-3 ст. л. сахара;
-1 яйцо;
-1/2 пакетика ванильного сахара.





Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо;
-1 ст. л. молока.

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавит теплое молоко. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто. Самым последним добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрываем тесто пленкой и отправляем в теплое место на час.
А пока тесто подходит, растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром(по желанию добавить изюм). Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Дать тесту 20 минут на расстойку.
Серединку каждого шарика продавить как можно глубже, можно руками, можно стаканом с плоским дном. В ямки выложить начинку.Смазать сверху смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!