Ингредиенты:
В тесто:
Сливочное масло — 125 гр
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 гр
Сахар — 50 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 40–50 мл
Начинка:
Йогурт — 250 мл
Творог — 350 гр
Яйцо — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Варенье — 100 г
Яблоки — 1–2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску выложить муку с разрыхлителем для теста, добавить сахар и соль, влить воду, ввести яйцо и добавить сливочное масло. Всё промешать и завести мягкое тесто.
2. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму прямо руками, слепить бортики. Тесто очень мягкое и пластичное, с ним удобно работать. Убрать форму в холодильник.
3. Приготовить начинку: пропустить творог через сито или блендер, чтобы он был мягким и пастообразным. К творогу добавить йогурт и сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, по желанию добавить ванилин или другой ароматизатор (корицу, какой-нибудь ароматный ликёр).
4. В отдельной миске взбить яичные белки в мягкую пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в творожную смесь, промешать силиконовой лопаткой.
5. Духовку включить прогреваться до 190 градусов.
6. Вынуть основу из холодильника, поверх неё разложить любое варенье,вылить в форму творожную начинку. Очистить яблоки от сердцевинок. Порезать на 2 или 4 части и выложить на пирог. Можно порезать яблоко тонкими дольками – так будет красивее. Отправить пирог в духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Остудить и подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.