РАНЬШЕ ИХ ПОКУПАЛА, А СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ САМА: ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»





РАНЬШЕ ИХ ПОКУПАЛА, А СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ САМА: ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»
Мои дети и внуки очень сильно их любят! Время ничего не меняет!

Ингредиенты для печенья «Орешки»:

2 стакана муки;
1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
2 яйца;
120 г сахарного песка;
100 г сливочного масла или маргарина;
100 г орехов (на ваш вкус);
2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
1/3 чайной ложки соды;
1/3 чайной ложки уксуса;
щепотка соли.
Приготовление печенья «Орешки»:
Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью.

Яйца взбить, добавить в масляную смесь.

Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.

Форму для выпекания смазать маслом.





Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.

Пропекать до готовности.

Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки.

Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.

Приятного аппетита

РАНЬШЕ ИХ ПОКУПАЛА, А СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ САМА: ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!