Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов, которые просто тают во рту.
Ингредиенты:
Для теста № 1:
сметана — 200 гр
мука — 300 гр
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Для теста № 2:
сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
мука — 250 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
Приготовление:
В первой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто.
Во второй миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.
Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом.
Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5 см.
Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны.
Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.
Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!