Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту!






Рецепт очень вкусных, мягких, рассыпчатых рогаликов, которые просто тают во рту.

Ингредиенты:
Для теста № 1:
сметана — 200 гр
мука — 300 гр
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для теста № 2:
сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
мука — 250 гр
разрыхлитель — 0,5 ч.ложки

Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком

Приготовление:
В первой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто.

Во второй миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.





Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом.

Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5 см.

Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны.

Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.

Когда рогалики остынут посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!