Рецепт для всех, кому нельзя жареного. Когда мясо поднадоело…. Пирог луковый со сметанной заливкой





Рецепт для всех, кому нельзя жареного. Когда мясо поднадоело…. Пирог луковый со сметанной заливкой

Луковый пирог с яично-сметанной заливкой — простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сметана (для заливки — 1 стакан, для теста — 4 ст. ложки)
Маргарин (сливочное масло) — 100 г
Лук репчатый — 700 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:
Выкладываем в миску ингредиенты для теста — нижнего слоя пирога — это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник.





Чистим и режем лук (полукольцами). Обжариваем его на растительном масле (я жарила на смеси сливочного и оливкового) с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.

Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме, делая высокие бортики (диаметр формы — 23 см). На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку — взбиваем 3 яйца и 1 стакан сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.

Трем сыр на мелкой терке и засыпаем пирог.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут (у меня ушло 50 минут) до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.

Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.

Рецепт для всех, кому нельзя жареного. Когда мясо поднадоело…. Пирог луковый со сметанной заливкой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!