Рецепт восхитительного пирожного «Принцесса».





Рецепт восхитительного пирожного «Принцесса» 4
Рассыпчатое и хрустящее тесто в сочетании с ягодно-творожным наполнителем делает этот десерт особенно вкусным.

Продукты для теста:
Мука – 350 грамм
Холодна вода – 80 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйцо – 1 единица
Куркума — 1/3 чайной ложки (по желанию)
Разрыхлитель — чайная ложка

Продукты для наполнителя:
Творог – 400 грамм
Манная крупа – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйца – 2 единицы
Ягоды, варенье, повидло или джем
Ванильный сахар.

Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель и куркуму. Затем просейте сухую смесь. Масло делим на несколько частей и высыпаем к нему муку, ванильный сахар и соль. Перетираем все руками. Посередине делаем неглубокую ямку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Если оно не держится кучки, добавьте воды.





Тесто разделяем на две части, заворачиваем в пищевую пленку и перекладываем в морозилку.

В это время сделаем начинку для пирожного. Взбиваем все ингредиенты, кроме последнего пункта, с помощью блендера.

Через 40 минут достаем тесто из морозилки. Чтоб пирог не повредить при извлечении из формы, устелите ее дно пергаментной бумагой. Натрите половину теста на дно формы. Вторым слоем выложите творог, третьим – ягоды и четвертый снова натертое тесто.

Время выпечки 30-35 минут, при мощности духовки в 180 градусах.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!