Если тебе не хочется жарить кабачки, а другие рецепты кажутся очень сложными, не расстраивайся, выход есть! Попробуй приготовить хрустящие кабачковые палочки с сыром в духовке. Никаких сковородок и долгого стояния у плиты! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Блюда из кабачков в духовке
Сегодня мы расскажем тебе о двух простых рецептах кабачков в духовке. Эти блюда вкусные, полезные и диетические.
Сочные, ароматные брусочки с хрустящей корочкой находка для тех, кто сидит на диете. А по вкусу — лучше жареных.
Кабачки со специями в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 молодых кабачка 1 ч. л. паприки 3 зубчика чеснока 1 ч. л. соли 1 ч. л. растительного масла 50 г твердого сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки нарежь брусочками длиной 5 см, посоли, добавь растительное масло. В отдельной посуде смешай растительное масло, специи, тертый сыр и рубленый чеснок. Обмакни кабачки в эту панировку и выложи на противень или решетку духовки. Выпекай кабачки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15–20 минут. Подавай закуску горячей с соусом из сметаны или йогурта. Приятного аппетита! Хрустящие кабачки в сухарях в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 молодых кабачка 1 ч. л. соли 1 ст. л. муки 1 ст. панировочных сухарей или кунжута 2 яйца 1 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. хмели-сунели 0,5 ч. л. куркумы 0,5 ч. л. сухого чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь кабачки небольшими брусочками. Посоли и дай постоять 15 минут. После слей жидкость и убери остатки влаги бумажным полотенцем. Просушенные кабачки сложи в пакет и смешай с мукой. Сухари или кунжут смешай со специями. Взбей яйца со сметаной и щепоткой соли. Поочередно обмакни кабачки в яйцо, затем хорошо обваляй в сухарях. Выложи панированные кабачки на противень и запекай в духовке, разогретой до 220 градусов, в режиме конвекции 15 минут. Если в твоей духовке нет обдува, запекай кабачки 5–7 минут с одной стороны, затем достань, переверни на другую сторону и отправь в духовку еще на 5 минут. Подавай хрустящие кабачки со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита! Эта полезная низкокалорийная закуска готовится до смешного просто и чрезвычайно быстро: нарезала, обваляла, запекла — и готово!