Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.
Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.
Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.
Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.
Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.
Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.
Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
Нужно:
Для заправки:
Приготовление:
Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить
Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие
Измельчаем на кубики картошку и морковь
Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле
Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут
Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку
Винегрет готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт постного винегрета
Необходимо:
Как приготовить:
Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком
Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут
Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске
Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком
Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем
Нарезаем мелко зеленый лук
В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста
Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол
Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы
Раскладываем зелень
Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь
Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку
Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму
Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный
Видео рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой