Рецепты помидоров по-корейски быстрого приготовления и на зиму





Такой красивый, вкусный и полезный овощ, как помидор, давно занял прочные позиции не только на огородах и в меню человечества, но и в его сердце, путь к которому, согласно известному высказыванию, лежит через желудок.

2-7-1-1

И теперь нам даже трудно представить, что поначалу европейцы, открывшие для себя Америку со всеми ее вкусностями вроде картошки и кукурузы, считали его смертельно ядовитым. А в России два столетия назад томаты были деликатесом, предназначенным исключительно для барского застолья.

Теперь же «золотые яблоки» (именно так переводится с итальянского название этого красавца-синьора) не покидают нашего стола круглый год: их жарят, тушат, делают из них сок и даже варят варенье. И все же наиболее употребляемый и всеми любимый вариант – помидорные салаты, как «свежесъедаемые», так и маринады, и соленья на зиму.

Рецептов их приготовления существует великое множество, и у каждой хозяйки есть свои секреты на эту тему. Сейчас большую популярность среди кулинаров, как профессионалов, так и любителей, приобрел «корейский» метод приготовления всевозможных блюд, в том числе овощных салатов и консерваций.

Существуют различные варианты приготовления помидоров по-корейски, и с некоторыми из них можно ознакомиться в этой статье.

Корейская закуска быстрого приготовления

Это самый вкусный рецепт, поэтому и представлен он первым. Понадобятся:

  • спелые (но не переспелые) помидоры – 2 кг;
  • крупный и сочный болгарский перец – 4 шт.;
  • чесночные головки среднего размера – 2 шт. (кому не нравится, можно заменить на такое же количество горького стручкового перца);
  • зелень (петрушка, укроп) – сколько хочется;
  • Для заливки:

  • уксус столовый – 100 гр.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – столько же;
  • сахар-песок – столько же;
  • соль поваренная – 2 ст. ложки.
  • Время, необходимое для готовки – 15-20 мин.

    Калорийность в 100 граммах – 85.

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся по такой схеме:

    3-6-1-1

  • Томаты вымыть и порезать пополам;
  • Остальные ингредиенты прокрутить на мясорубке;
  • Зелень порезать помельче и смешать с прокрученными составляющими;
  • Подготовить 3-хлитровую банку и уложить в нее слоями: помидоры, овощную смесь, зелень (нижний и верхний слои должны состоять из зелени);
  • Тщательно смешать ингредиенты заливки и сверху залить ею помидоры.
  • Банку закрыть плотной крышкой, а еще лучше закатать металлической, и поставить в холодильник в перевернутом виде. Такая позиция обеспечит содержимому наилучшую пропитку.

    Для полной готовности закуску необходимо выдержать в течение 7-8 часов, поэтому лучше поместить емкость в холодильник с вечера. Утром ее уже можно будет есть. Не съели сразу всю банку – не беда: постояв в холоде день-другой (теперь уже в обычном положении, горлышком вверх), кушанье станет только вкуснее.

    Ручаемся, что ваши близкие, так же как и гости, по достоинству оценят это блюдо.

    Помидорки плюс морковь – равняется любовь

    Многие знают, что пикантные помидоры по-корейски на зиму – это быстро и вкусно. Людям нравится острая кисло-сладкая корейская морковка, наструганная на специальной терке узкими длинными полосками. Но если к моркови добавить помидорки и еще кое-какие мелочи, кушанье получается – объеденье, особенно если поставить его на стол в зимнюю пору, когда домашним захочется «чего-нибудь такого». Попробуйте приготовить – не пожалеете.





    Из чего состоит:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 4 средних зубца чеснока;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 средних моркови – свежих, сочных и сладких;
  • полстакана любого растительного масла;
  • столько же столового уксуса;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка соли;
  • зелень, специи – на  ваш вкус.
  • Скорость приготовления – полчаса.

    Питательность на 100 г салата – 75 кКал.

    Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью на зиму пошагово:

  • Ингредиенты помыть и почистить;
  • Помидорчики порезать на четвертинки, крупные – можно и мельче: на 5-6 частей;
  • Морковь натереть на «корейской» терке на длинные тонкие «веревочки»;4-6-1
  • Зубцы чеснока обработать чеснокодавкой;5-6
  • Болгарский перчик порезать длинной соломкой, наподобие моркови;
  • Укроп, петрушку, кинзу – к этому рецепту пойдет всё – мелко порубить;6-4
  • Смешать все овощи и чеснок с уксусом, маслом, солью, сахаром и зеленью.7-2-1
  • Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и закрыть крышками (капроновыми или металлическими). В условиях холодного и темного погреба такую заготовку можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев – как раз хватит на всю зиму.
    Зеленому томату – зеленый свет

    В отличие от многих других овощей и фруктов, помидорчики хороши не только спелые, но и бурые, и даже зеленые. Если они остались на грядке, а осень уже у ворот – не расстраивайтесь: ваш урожай не пропадет. Есть множество рецептов, для которых подходят именно «зеленцы» с их плотной шкуркой. Вот один из них:

  • незрелые томаты – 1 кг;
  • масло оливковое – ½ стакана;
  • перец болг. сладкий – 3 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль поваренная – 1 стол. ложка;
  • сахар – столько же;
  • острый перец, зелень – согласно вкусу.
  • Готовка – 20 минут.

    В 100 гр. – 70 калорий.

    Очередность процедур:

  • Чистим чеснок, моем зелень и овощи.
  • Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок давим чеснокодавкой;
  • Помидоры режем (мелкие – пополам, крупные – на 4 части);
  • Готовим заливку: смешиваем соль, сахар, уксус и масло;
  • Овощи выкладываем в большую миску и заливаем подготовленной смесью.
  • Если уложить готовый салат в банку, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть, отправив затем в холодильник на пару часов, получится блюдо, которое можно сразу же подавать на стол. Но, разложив его в стерильную посуду и герметично закрыв, вы сможете хранить заготовку в темном и холодном месте до весны.

    Не стерильно, но вкусно и полезно

    Заготовленные на зиму овощи, не прошедшие процедуру стерилизации, сохраняют не только свой натуральный вкус, но и практически все имеющиеся в них витамины. Поэтому такой способ консервирования по степени полезности на порядок выше традиционного. Без стерилизации можно приготовить и помидоры по-корейски на зиму. Вот, что для этого нужно:

  • помидоры — 800 гр.;
  • перец болг. – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • раст. масло (любое) – 50 мл;
  • уксус 9%-ный – такое же кол-во;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • укроп, петрушку, красный острый перец – кто сколько любит.
  • Готовим 15-20 минут.

    Число калорий в 100 г – 73.

    Порядок приготовления помидоров по-корейски без стерилизации на зиму:

  • Зелень и все овощи тщательно промыть;
  • Укроп и петрушку мелко нарезать;
  • Помидорки порезать на небольшие куски;
  • Перец очистить от семян и покрошить соломкой;
  • Чесночные зубцы освободить от шелухи, пропустить через чеснокодавку или мелко накрошить;
  • Овощи смешать между собой, затем с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  • Готовый салат разложить в стерильные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

    Полезные советы

    А теперь – несколько советов о том, как правильно выбрать помидоры для зимних заготовок по-корейски. Хозяйки, запомните:

  • Плоды должны быть красные либо зеленые, но от красных сортов. Розовые, желтые и другие «нетрадиционные» сорта не подходят для этой цели.
  • Качественные томаты имеют приятный, чуть терпковатый, специфический «помидорный» запах, без малейшего намека на кислоту либо другой не свойственный данному овощу оттенок.
  • Их поверхность – гладкая, достаточно плотная, без вмятин, трещин, и пятен.
  • От них должен легко отрываться «хвостик»: это один из основных признаков нормальной зрелости.
  • Выбрав правильный товар и постаравшись соблюсти основные правила заготовки, вы обеспечите себя и своих близких запасом витаминов на долгую холодную зиму.





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!