В летний сезон самое время готовить ароматную выпечку с яблочной начинкой. От того, какой сорт яблок ты выберешь, будет зависеть насыщенность вкуса десерта. Мы рекомендуем брать «папировку», сладкую, мягкую, сочную, немного с кислинкой.
Песочное тесто и влажная начинка — отличное сочетание, лучше десерта и не придумаешь. Расскажем тебе, как его правильно приготовить.
Штрудель с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
350 г муки 200 г сметаны 200 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. ванильного сахара ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
5 яблок 2 ст. л. лимонного сока 150 г сахара 1 ст. л. лимонной цедры 1 ст. л. корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей миксером или венчиком сливочное масло, сметану и ванильный сахар. В другую миску просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Ссыпь обе смеси в одну глубокую емкость. Замеси из них тесто. По консистенции тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Заверни его в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут. Почисти яблоки, удали из них сердцевину и натри на терке. Добавь к ним лимонный сок, цедру, корицу. Всё перемешай. Холодное тесто раздели на две части. Одну половину раскатай в прямоугольник размером примерно 15 х 30 см и толщиной 6 мм. Выложи начинку на середину прямоугольника. Заверни его края сначала с одной, потом с другой стороны по направлению к центру так, чтобы получился рулет. Из другой половины теста скатай еще один рулет. На каждом сделай надрезы на расстоянии 5 см друг от друга. Выложи их на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Этот рецепт штруделя с яблоками можно усовершенствовать, если добавить в начинку орехи, изюм, курагу и другие сухофрукты. А сверху можно посыпать сахарной пудрой или смазать яйцом перед выпеканием.
Вкусный штрудель с яблоками принято подавать со взбитыми сливками и имбирным чаем.