Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно





Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно

Приготовьте обязательно, потому что блюдо просто обалденное: рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту.

Подавать жареную рыбу можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей: выбирайте сами.





Необходимые ингредиенты

рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,
готовая горчица – 1/2 чайной ложки,
соль – 1 чайная ложка,
имбирь – 1/4 чайной ложки,
сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,
черный перец – по вкусу,
соевый соус – 1,5 чайной ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
куриное яйцо – 1 штука,
манная крупа – 1,5 столовых ложки,
картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
сок лимона – 1/2 чайной ложки.
Рыбка в секретном маринаде: пошаговый процесс приготовления

Размороженную и очищенную рыбу нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5 сантиметра.
В миску насыпаем соль, имбирь, сладкую паприку, базилик, черный перец. Вливаем туда же соевый соус, растительное масло.
Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем куриное яйцо, все хорошенько вымешиваем.
В маринад опускаем кусочки рыбы, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Подготовленную таким образом рыбу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности. Сковороду заранее можно слегка промазать растительным маслом, но не обязательно это делать.
Рыбка в секретном маринаде получается сочной, нежной, вкусной! Такой, казалось бы, сложный маринад сделал свое дело! Хотя, что в нем сложного? Соединили, перемешали – и все! Рыбка – просто наслаждение!
Подавать можно с любым гарниром, на ваш вкус.

Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!